Валдеон это сыр с голубой плесенью, который производится в провинции Кастилия и Леон. Основное занятие жителей — разведение скота и ручное сыроделие. Основным секретом изумительного вкуса голубого сыра является высокое качество коровьего молока.
Некоторые торговые точки Валдеон переименовывают в Кабралес, из-за чего происходит путаница. Это два разных вида, хоть они и обладают сходствами.
Ранее мы рассказывали о белебеевских сырах.
Вес головки в среднем составляет 2,3 кг. Срок хранения 1 год, при оптимальной температуре +4-6 градусов. Жирность продукта 45%. Страна производитель – Испания.
Производство находится под постоянным контролем Консорциума Традиционных Сыров Испании, что дает гарантию покупателю на высокое качество и соблюдение всех технологий его приготовления.
Загляните также в статью о видах полутвердых сыров.
Валдеон идеальный компонент к соусам, подливам, салатам и пастам. Традиционно Валдеон подается с диким медом или в сырной тарелке.
Подходящие алкогольные напитки – мускатные и сладкие вина, сидр, портвейн. Хорошо подходит в качестве добавки к стейкам и как дополнение к хрустящему багету. Из-за своих пикантных вкусовых качеств Валдеон признан самым лучшим сыром Испании.
В процессе изготовления кроме коровьего молока могут добавлять молоко коз и овец. Плесень в производстве используют идентичную.
Корка Валдеона полностью покрыта серой плесенью. Попробовав всего кусочек можно ощутить послевкусие – привкус шампиньонов, но это только улучшает вкусовые качества продукта.
Сыр в Испании это культ, поэтому его на постоянной основе проверяют дегустаторы. Некоторые сыроделы в теплое время разбавляют коровье молоко козьим или овечьим, чтобы у сыра был приятный сливочный вкус.
Также вам может быть интересна статья о классификации сыров.
Салат с хрустящими баклажанами и сливочным сыром отличается непревзойденным ароматом, пикантностью и изысканностью. Необычное блюдо понравится даже…
Отличный, а главное быстрый рецепт приготовления сливочного крем-сыра Филадельфия в домашних условиях. (далее…)
Рваный пирог с брынзой и твердым сыром - блюдо, приготовление которого займет у вас не…
Что может быть вкуснее и ароматнее свежеиспеченного хлеба? Конечно же, вкусный и ароматный хлеб, испеченный…
Картофельные драники с лососем - необычная закуска, которая непременно станет изюминкой праздничного стола. Продукты обычные,…
Салат из копченой курицы, сыра и авокадо получается очень легким, но в то же время…