Виды и рецепты сыра
Сыр – это кисломолочный продукт, который едят в качестве отдельного блюда или добавляют в салаты, супы, запеканки и даже десерты. Высокое содержание белка делает сыр одним из самых полезных продуктов для человека. Опытные гурманы разбираются во всех видах сыра: твердых, мягких, сливочных, полутвердых, с плесенью. Всего в мире около 2000 сортов. Мы расскажем новичкам о рецептах приготовления сыра, и с чем подавать к столу продукт. Узнайте из рубрики, как приготовить бельгийский, итальянский, греческий сыр. В чем польза сыров разного сорта, и что входит в состав кисломолочного продукта.
Рождение Азиаго датируется 1000 гг., только его изготавливали из молока овец, а не коров.
Зеленый Песто – это сыр, калорийность которого не превышает 380 килокалорий. Второе название продукта
Наверняка многие знают легенду о французском деликатесе, который пахнет просто отвратительно. Что сыр этот
Красный Песто – сыр, название которого характеризует продукт по цвету и по вкусу. Наверное,
Эдам – качественный сыр, производимый на территории Голландии. Второе название продукта, Эдаммер, происходит от
Рассольное изделие, приготовляемое из молока коров, продается в причудливой форме косички, сплетенной из отдельных
Сорт сыра Лимбургер впервые приготовили в Бельгии. Но в мире он известен, как германский
Грана Падано – сыр, изготавливаемый на севере Италии на территории Паданской низменности. Считается популярным
Разновидность твердого нежирного сыра – проволоне. Родина продукта – Южная Италия. Название уходит корнями
Манури — греческий сливочный сыр. Название продукта защищается правом Евросоюза, которое указывает, что данную
Fontina — итальянский полутвёрдый сыр. Изготавливается из жирного непастеризованного молока аостских коров. Животные выпасаются
В переводе с итальянского слово означает «верхом на коне». Мало, что может связывать название
Страккино относится к мягкому сливочному итальянскому сыру, изготавливаемый из коровьего молока. Продукт образуется с