Домашняя остро-соленая брынза из коровьего молока

Что может быть вкуснее домашней брынзы? В брынзе хорошо сохраняется практически весь кальций, который содержится в молоке. Предмет нашего сегодняшнего разговора – домашняя остро-соленая брынза из коровьего молока, которая станет отличной закуской, начинкой для выпечки, салатов и т.д.

Ингредиенты:

  • молоко – 2 л.
  • пепсин (небольшое количество)
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Для того, чтобы приготовить домашнюю остро-соленую брынзу из коровьего молока нужно взять пепсин (на кончике ножа) и растворить его в воде.
  2. Важно! Не переборщите с пепсином во избежание появления в будущем специфического привкуса у брынзы.
  3. Дальше молоко доведите на огне до 40 градусов.
  4. Снимите молоко и влейте в него раствор с пепсином. Полученную консистенцию отложите в сторону на 20 минут.
  5. Смесь взбивайте около получаса, а когда молоко и пепсин начнет твердеть, эту массу, необходимо отбросить на дуршлаг для стекания сыворотки.
  6. Далее брынзе в марле придайте определенную форму и опустите ее в соляной рассол на сутки. В течение этого времени брынзу нужно будет переворачивать для равномерной просолки.

Домашняя остро-соленая  брынза из коровьего молока подается на стол с зеленью и помидорами.

Также можно приготовить Домашняя брынза из коровьего молока. Классический рецепт

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: