Домашняя брынза из коровьего молока. Классический рецепт

Приготовленная своими руками  домашняя брынза из коровьего молока  – это не только отличная закуска, начинка для выпечки, салатов, но и простое, а главное, вкусное и питательное дополнение к завтраку.

Брынза – это мягкий сыр, который делают из козьего, коровьего или овечьего молока.

Этот вкусный продукт полюбился многим, а вот как приготовить его своими руками в домашних условиях знают не все. На самом деле порадовать себя и попробовать брынзу собственного приготовления в будни и праздничные дни очень легко. Главное в этом деле – иметь хороший рецепт, соблюдать все пропорции в приготовлении блюда.

Домашняя брынза из коровьего молока и основы ее приготовления

  1. Для приготовления вкусной брынзы, необходимо подбирать ингредиенты, которые придадут сыру особый вкус.
  2. Молоко для приготовления брынзы следует брать только свежее.
  3. Для приготовления брынзы можно использовать и пастеризованное молоко, но в этом случае питательность брынзы уменьшится, она будет обезжиренной.
  4. Закваска для брынзы – уксус или пепсин (продается в любой аптеке).
  5. Основные компоненты брынзы – молоко, соль и закваска.
  6. Брынза должна быть белого цвета, ее консистенция – мягкой и слегка ломкой.
  7. Желательно, чтобы в брынзе было меньше дырочек и пуст

Рецепт Домашней брынзы из коровьего молока (Классический вариант)

Ингредиенты:

  • свежее коровье) молоко – 3 литра.
  • уксус (9%) – 3 ст. ложки.
  • соль – 30 мг.

Способ приготовления:

?????
  1. Молоко влейте в кастрюлю и поставьте на огонь до закипания.
  2. Налейте в стакан уксус (или сок лимона).
  3. После того как молоко закипит, влейте в него уксус, добавьте соль и мешайте еще несколько минут для лучшего результата свертывания. В результате молоко превращается в творожистую субстанцию, состоящую из сыворотки и творожной массы. 
  4. Заранее приготовьте дуршлаг, положите на него марлю и процедите содержимое кастрюли.
  5. В дуршлаге на марле останется будущая брынза, а в кастрюле – сыворотка. Затем марлю со всем содержимым соберите и закрутите в пучок. Оставьте в дуршлаге.
  6. Далее, на брынзу положите пресс, для стекания лишней жидкости в кастрюлю. Под гнетом брынзу нужно оставить на несколько часов. Чем дольше брынза находится под гнетом, тем она будет более соленой, острее и впоследствии будет лучше резаться.

Читайте также: Сыры из овечьего молока: будз, брынза, вурда

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: