Технология производства сыра
Сыры сычужные могут превращаться в плавленые сыры только благодаря использованию солей-плавителей. Эти соли-плавители являются
Плавленные сыры – это продукт, который получают из различных сыров, творога, масла и других
К рассольным сычужным сырам с низкой температурой второго нагрева принадлежат сыры Чанах, Лори, Грузинский,
Полутвердые сычужные сыры вызревают с участием аэробной микрофлоры сырной слизи, поэтому имеют острый, слегка
Твердые сычужные сыры изготавливают под воздействием высокой температуры второго нагревания (от 50 до 56
Подготовка сыра к реализации осуществляется после определения его зрелости. Сыры упаковывают в полимерные пленки,
Созревание сыра является сложным процессом биохимического преобразования белка, жира и молочного сахара при заданном
После самопрессования и прессования сыр взвешивают и направляют в солильное отделение для соления. Соление
Формование сыра – это совокупность технологических операций, направленных на отделение сырного зерна от сыворотки
Нормализация сырья для сыра необходима для производства стандартных по физико-химическим показателям сыров доведением химического
Подготовка молока к резервированию заключается в его предыдущей очистке (бактофугирование) и охлаждении до температуры
Технология производства сыров – это проведение ряда последовательных операций, процессов в производстве сыра, предусматривающих
В производстве сыра применяют химические и биологические компоненты, которые, так или иначе, влияют на
Свертывание молока – одна из важнейших технологических операций в сыроделии. От скорости образования и