производство плавленных сыров
Плавленные сыры – это продукт, который получают из различных сыров, творога, масла и других
расольные сыры производство
К рассольным сычужным сырам с низкой температурой второго нагрева принадлежат сыры Чанах, Лори, Грузинский,
полутвердые сычужные сыры
Полутвердые сычужные сыры вызревают с участием аэробной микрофлоры сырной слизи, поэтому имеют острый, слегка
 Твердые сычужные сыры изготавливают под воздействием высокой температуры второго нагревания (от 50 до 56
Подготовка сыра к реализации осуществляется после определения его зрелости. Сыры упаковывают в полимерные пленки,
созревание сыра при температуре
Созревание сыра является сложным процессом биохимического  преобразования белка, жира и молочного сахара при заданном
соление сыра
После самопрессования и прессования сыр взвешивают и направляют в  солильное отделение для соления. Соление
формование сыра
Формование сыра – это совокупность технологических операций, направленных на отделение сырного зерна от сыворотки
нормализация и пастеризация молока
Нормализация сырья для сыра необходима для производства стандартных по физико-химическим показателям сыров доведением химического
бактофуга для очистки молока
Подготовка молока к резервированию заключается в его предыдущей очистке (бактофугирование) и охлаждении до температуры
этапы производства сыра
Технология производства сыров – это проведение ряда последовательных операций, процессов в производстве сыра, предусматривающих
состав сыра
В производстве сыра применяют химические и биологические компоненты, которые, так или иначе, влияют на
ферменты для сыра
Свертывание молока – одна из важнейших технологических операций в сыроделии.  От скорости образования и
виды сырья для производства сыров
Применяемое сырье для производства сыров должно полностью соответствовать действующим стандартам или техническим условиям. Особенно
Adblock
detector