Домашний сыр: рецепт приготовления

Что может быть лучше приготовленного своими руками свежего и питательного домашнего сыра? Приготовить домашний сыр очень легко. Вашему вниманию рецепт домашнего сыра.

Ингредиенты

  • 1,5 литра молока 3,6%
  • 2 ст. ложки сметаны (кефира, простокваши)

Выход: около 300-400 г сыра.

сыр домашний рецепт

Рецепт приготовления:

  1. 1 литр молока налить в банку, добавить сметану, перемешать, закрыть крышкой и оставить в тепле на 1 сутки. .
  2. За сутки в кастрюлю налить 0,5 литра молока, нагреть почти до кипения.
  3. Влить скисшее молоко и прогреть на медленном огне 15 мин.
  4. Затем полностью охладить.
  5. Вылить массу на дуршлаг, застеленный марлей.
  6. Завязать концы марли и подвесить на 1-2 ч., чтобы стекла сыворотка.

Домашний сыр готов.  Сыворотку можно добавлять в тесто для блинов, выпечки.

Читайте также: Сыр Фета: из чего делают, как сохраняют, где используют

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: