Сыр пикантный с укропом: рецепт

Предлагаем вам сделать в домашних условиях сыр пикантный с укропом.

Ингредиенты

  • 500 г сметаны 20%
  • 500 г кефира 2,5%
  • 1 ч. ложка соли
  • укроп
  • несколько зубков чеснока

Рецепт приготовления

  1. Смешать кефир, сметану и соль. Вылить в дуршлаг, застеленный хлопковой тканью и поставить в холодильник под пресс на 2 суток.
  2. Через 2 дня накрошить свежего укропа, порубить чеснок и смешать с щедрой щепоткой соли.
  3. Обвалять сыр в этой смеси, сформировать сырный батончик.
  4. Можно сформировать шарики и залить маслом с различными специями.

Сыр пикантный с укропом можно добавлять в салаты, намазывать на хлеб или завернуть в лаваш.

Читайте также: Сыр Фета: как сделать самому в домашних условиях

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: