Российские сыры отличаются качеством и доступностью, один из лучших сортов по этим параметрам – сливочный сметанковый сыр, о котором и пойдет речь.
Сметанковый сыр производится в большинстве стран постсоветского пространства, в частности в России, Белоруссии и Украине. Стоит отметить, что популярность этого молочного изделия весьма обоснована, ведь cметанковый сыр обладает узнаваемым вкусом, интересным запахом и доступен в цене. Далее мы расскажем вам всё, что нужно знать, перед приобретением такого сорта.
Сливочный сметанковый сыр производится с использованием пастеризованного коровьего молока. В процессе готовки молоко сворачивают особым ферментным препаратом, в составе которого есть специальные закваски, на основе полезных бактерий.
Также вам может быть интересна статья о классификации сыров.
Состав и вид сметанкового ыра:
Именно из таких форм сыр разрезают в аккуратные кусочки и поставляют в магазины. По вкусу вы сразу узнаете этот сорт, так как яркие сырные краски окрашены лёгкой кислинкой, которая добавляет продукту индивидуальности.
Цвет сливочного сыра должен быть либо светло-желтым, либо желтым. Отверстия в сыре произвольной формы, расположены неравномерно.
В составе изделия должны быть следующие ингредиенты:
Загляните также в статью о видах полутвердых сыров.
В магазине важно обратить внимание на несколько особенностей, чтобы не приобрести подделку. Упаковка сметанкового сыра должна быть вакуумной, из нескольких слоёв специальной плёнки.
Продукт может храниться довольно долго, целых 120 дней с момента изготовления, разумеется, в неразорванной оболочке.
Пищевая ценность 100 грамм сыра составляет:
Довольно сытный продукт оказывает значительную пользу на наш организм, благодаря содержанию витаминов и минералов, сыр укрепляет кости и помогает при заболеваниях сердечно-сосудистой системы. Есть сметанковый сыр можно как в чистом виде, так и в составе салатов или выпечки.
Этот отечественный продукт станет прекрасным выбором за скромные деньги, так что поспешите в магазин, чтобы купить уголок сливочного сметанкового сыра. Отзывы об этом сорте также указывают на его полное соответствие своему ценнику. Желаем удачи!
Ранее мы рассказывали о белебеевских сырах.
Салат с хрустящими баклажанами и сливочным сыром отличается непревзойденным ароматом, пикантностью и изысканностью. Необычное блюдо понравится даже…
Отличный, а главное быстрый рецепт приготовления сливочного крем-сыра Филадельфия в домашних условиях. (далее…)
Рваный пирог с брынзой и твердым сыром - блюдо, приготовление которого займет у вас не…
Что может быть вкуснее и ароматнее свежеиспеченного хлеба? Конечно же, вкусный и ароматный хлеб, испеченный…
Картофельные драники с лососем - необычная закуска, которая непременно станет изюминкой праздничного стола. Продукты обычные,…
Салат из копченой курицы, сыра и авокадо получается очень легким, но в то же время…