Луковая запеканка, также известная как «луковый пирог» – традиционное германское блюдо, которое можно легко приготовить в домашних условиях без долгого замеса теста. Запеканка получается очень нежной и сочной, а также при правильном приготовлении лук не будет горчить.
Для приготовления понадобятся такие продукты:
Для улучшения вкуса можно также добавить:
Указанные пропорции рассчитаны для блюда на двух человек. Готовится такая запеканка не дольше часа.
Основой запеканки будет лук, приготовленный по особому рецепту (так называемый «карамельный лук»). Для его изготовления проделайте следующие действия:
Пока лук стоит в духовке, можно заняться подготовкой заливки:
К этому времени лук уже должен дойти до готовности, потому наступает последняя фаза готовки:
Из духовки выходит готовое блюдо – нежная луковая запеканка. Подавать к столу лучше теплой. Потому после извлечения из духовки некоторое время блюдо должно остывать. Благодаря карамельному луку вкус блюда будет слегка сладковатым, что идеально дополняется сырным привкусом.
Салат с хрустящими баклажанами и сливочным сыром отличается непревзойденным ароматом, пикантностью и изысканностью. Необычное блюдо понравится даже…
Отличный, а главное быстрый рецепт приготовления сливочного крем-сыра Филадельфия в домашних условиях. (далее…)
Рваный пирог с брынзой и твердым сыром - блюдо, приготовление которого займет у вас не…
Что может быть вкуснее и ароматнее свежеиспеченного хлеба? Конечно же, вкусный и ароматный хлеб, испеченный…
Картофельные драники с лососем - необычная закуска, которая непременно станет изюминкой праздничного стола. Продукты обычные,…
Салат из копченой курицы, сыра и авокадо получается очень легким, но в то же время…