Сырный суп с шампиньонами и брокколи

Сырный суп с шампиньонами может стать отличным вариантом первого блюда. Насыщенный вкус сырного супа с грибами выделяет его среди других первых блюд. Компоненты блюда очень питательные. а его нежный вкус не оставит никого равнодушным.

Ингредиенты:

  • 5-7 шампиньонов
  • 2 плавленых сырка
  • 200 г брокколи
  • 1-2 картофелины
  • 1 морковь
  • соль – по вкусу
  • масло – для обжаривания
  • сухарики или гренки – для подачи

Рецепт приготовления:

  1. Шампиньоны нарезать и обжарить 5-10 мин.
  2. Морковь натереть на терке и тоже обжарить.
  3. Брокколи (свежую или замороженную) разделить на соцветия, на более мелкие кусочки.
  4. Картофель нарезать. В кипящую воду добавить все ингредиенты, посолить и варить 10 мин.
  5. Сырки натереть на грубой терке и добавить в суп.
  6. Варить еще 5 мин., пока сырки не растают.
  7. По желанию посыпать сушеным укропом и прогреть еще 2-3 мин.

Подавать с сухариками или гренками.

Читайте также: Суп-пюре с сыром и беконом

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: