Суп-пюре с сыром и беконом

Вкусный, простой, невероятно сытный и, главное, не дорогой вариант супа-пюре. Такой рецепт не раз вас выручит в холодные осенние или зимние дни. Он действительно очень согревает.

Ингредиенты (на 2 литра воды)

  • картошка — 5 средних штук;
  • копченый бекон — 100 грамм;
  • лук — 2 головки (небольшие);
  • морковка — 1 штука (средняя);
  • сыр Российский — 100 грамм;
  • классический соевый соус — 40 миллилитров;
  • сливки (15% жирности) — 100 миллилитров;
  • подсолнечное масло — 2 столовые ложки;
  • соль, сахар, перец, лаврушка, специи прочие — по вкусу и желанию.

Приготовление

  1. Нарезаем все овощи (можно не мелко, потому что потом они будут пюрированы). Лук режем только 1 головку.
  2. Сыр трем на терке или режем мелким кубиком.
  3. Все варим на среднем огне в подсоленной воде до полной готовности.
  4. Бекон режем полосками и жарим на сковороде. Как только бекон зарумянится, вливаем часть соевого соуса и томим в нем пару-тройку минут.
  5. Вторую луковицу обжариваем на масле до мягкости, добавляем немного сахара и жарим до золотистого цвета. Перекладываем затем на тарелку.
  6. Когда овощи сварятся, откидываем их на сито или дуршлаг. Бульон оставляем. Остужаем и пюрируем погружным блендером. В процессе пюрирования добавляем натертый сыр.
  7. Затем добавляем сливки и продолжаем взбивать погружным блендером.
  8. Добавляем остатки соевого соуса, остатки бульона. Перемешиваем. Можно пару раз «вжикнуть» блендером снова. И ставим на огонь — довести до кипения. Если мало соли — досаливаем.
  9. Все. Суп готов. Подавать его можно сразу, посыпав поджаренным беконом. А можно дополнительно также приготовить гренки (просто подсушите на сковороде ржаной хлеб кусочками).

Посыпаем рубленой зеленью. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: