Суп из шампиньонов и плавленого сырка

Наличие свежих грибов в магазинах позволяет готовить грибной суп круглый год. Приготовим суп из шампиньонов и плавленого сырка. Получается он очень ароматным и насыщенным.

Ингредиенты:

  • вода – 1,5 литра
  • картофель – 500 гр.
  • грибы – 200 гр.
  • лук – 2 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • плавленый сырок – 2 шт.
  • масло сливочное – 10 гр.
  • масло растительное для жарки
  • соль, перец, сахар, лавровый лист, зелень

Способ приготовления:

  1. Нарезаем 500 гр. очищенного картофеля большими кусками, заливаем водой и ставим вариться.
  2. Одну луковицу очищаем, добавляем в кастрюлю.
  3. Также в кастрюлю добавляем лавровый лист и душистый перец. Варим до готовности.
  4. Шампиньоны моем и нарезаем пластинками.
  5. На разогретом масле поджариваем лук, нарезанный мелкими кубиками, добавляем шампиньоны и натертую морковь.
  6. Солим и добавляем немного черного молотого перца и щепотку сахара.
  7. Готовый картофель вынимаем из бульона. Делаем из нее пюре, добавляем сливочное масло, разводим небольшим количеством бульона и отправляем обратно в кастрюлю.
  8. Лавровый лист, душистый перец и лук вынимаем из кастрюли и выбрасываем. Добавляем плавленый сырок.
  9. Тщательно перемешиваем суп венчиком, чтобы творог полностью разошелся, добавляем жареные шампиньоны с овощами. Суп из шампиньонов и плавленого сырка готов. Приятного аппетита!

Также можно приготовить Сырный суп с шампиньонами и брокколи

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: