Сырный суп-пюре

Это настолько простой и настолько вкусный вариант супа, что он вам точно понравится. Приготовить его смогут даже школьники. Так что подключайте деток к готовке — им это будет в радость. Особенно сушить сухарики.

Ингредиенты

  • мягкий сливочный сыр (можно в ванночке) — 200 грамм;
  • картофель — 4 штуки (средние);
  • сливки (20 % жирности) — 200 миллилитров;
  • Карри (сушеная, молотая) — 0,25 ч. л.;
  • сушеный шафран (молотый) — 0,25 ч. л.;
  • сухарики — подсушенные кусочки батона, по вкусу.

Приготовление

  1. Картошку очищаем и отвариваем до готовности. Блендером превращаем ее в пюре.
  2. Сливки переливаем в кастрюлю, нагреваем (не кипятим), солим и добавляем карри и шафран (можно добавим еще щепотку молотого перца).
  3. Добавляем картофельное пюре. Перемешиваем.
  4. Сыр натираем или ломаем руками. Смешиваем со сливками и картошкой, солим. И пюрируем блендером до гладкости. На медленном огне варим 10 минут. Когда суп закипит, выключаем. Все готово!
  5. На сухой сковороде (или с каплей масла) подсушиваем нарезанные ломтики батона, делаем сухарики. Украшаем ими суп.

Все! Можно разливать суп в тарелки. И подавать теплым. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: