Тефтели в томатном соусе с сыром

Простое и сытное блюдо, которое понравится всей вашей семье. Особенно оценят его, конечно, дети. Потому что эти тефтельки очень, ну, просто очень вкусные!

Ингредиенты

Ингредиенты для тефтелей:

  • Фарш (говядина, свинина или микс) — 500 грамм
  • Куриные яйца С0 — 2 штуки
  • Вчерашняя белая булка (пшеничный хлеб, батон) — 100 грамм
  • Молоко (2,5% жирности) — 100 грамм
  • Полутвердый сыр (Гауда, Российский) — 100 грамм
  • Молотый перец, морская соль, зелень — по вкусу

Ингредиенты для соуса:

  • Чеснок — 3 дольки (мелкие)
  • Лук — 2 головки (средние)
  • Паста томатная — 2 столовые ложки (можно с горкой)
  • Оливковое масло — 4 столовые ложки
  • Питьевая вода — 1 литр
  • Перец и соль — по вкусу

Рецепт приготовления

Приготовление:

  1. Трем сыр на крупную терку. Зелень промываем, сушим и мелко режем.
  2. Хлеб замачиваем в теплом молоке на 10-15 минут. Затем его отжимаем. Фарш, соль, перец, петрушку, яйца, размоченный хлеб, натертый сыр смешиваем в миске до однородной массы. Формируем тефтели (размером с грецкий орех).
  3. Готовим соус: лук и чеснок нарезаем очень мелко. Лук — на кубики, чеснок — на тонкие пластинки. Обжариваем на разогретом масле примерно 5 минут, постоянно помешивая.
  4. В кастрюле кипятим литр воды, растворяем в ней томатную пасту до однородности, чтобы не было комков. Как только все начнет закипать (не кипятим), снимаем с огня и вливаем к луку и чесноку. Прокипятите пару минут, затем сверху выложите тефтели.
  5. Накрываем крышкой и тушим на медленном огне около 45 минут. Важно, чтобы соус загустел, но при этом не стал совсем густым.

Как только соус достигнет нужной консистенции, выключаем. Раскладываем по тарелкам. И подаем. Вкусно с пюре или гречкой.

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: