Котлеты под картофельной шубой

Фаршированные котлеты под картофельной шубой – сытная еда, богатая углеводами и белками.

Ингредиенты

Приготовить котлеты несложно: просто следуйте рекомендациям рецепта. Для приготовления нам понадобятся следующие продукты:

  • одна крупная куриная грудка;
  • 250 граммов свежих грибов;
  • 100 граммов сыра;
  • одна средняя луковица;
  • два сырых куриных яйца;
  • пять средних картофелин;
  • пучок зелени (укроп или петрушка);
  • пять столовых ложек муки;
  • одна столовая ложка соевого соуса.

Рецепт приготовления

Начинаем приготовление:

  1. Луковица с грибами мелко нарезаются и обжариваются на подсолнечном масле. После этого в сковороду заливается соевый соус. Состав еще немного держится на огне.
  2. Сыр натирается на терке и добавляется к луково-грибной смеси. Досыпается нашинкованная зелень. На этом начинка готова.
  3. Курица нарезается на ломтики и отбивается. Добавляется соль и перец.
  4. Сырой очищенный картофель натирается на терке. В стружку добавляется мука, соль и перец по вкусу.
  5. Сырое яйцо взбивается до однородной консистенции.
  6. Начинка из грибов и лука заворачивается в куриную отбивную, после чего получившаяся котлета обсыпается мукой и обваливается во взбитом яйце.
  7. Сверху котлета обсыпается картофельной стружкой. Котлета обжаривается на подсолнечном масле на сковороде.
  8. Обжаренные котлеты размещаются на противне и помещаются в духовку на четверть часа.

Котлеты подаются к столу с любым гарниром или в качестве самостоятельного блюда.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector