Куриные рубленые котлеты

Рубленые котлеты могут готовиться из любого мяса, но в данном рецепте рассмотрим вариант из куриного филе. Курица лучше всего сочетается с сыром, который тоже входит в рецептуру.

Ингредиенты

Для приготовления потребуются следующие продукты:

  • две куриные грудки;
  • одна небольшая луковица;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • 100 граммов сыра;
  • полстакана кефира;
  • пучок укропа или петрушки;
  • две столовые ложки крахмала;
  • подсолнечное масло;
  • перец и соль по вкусу.

Приготовление

Чтобы приготовить такие котлеты, надо выполнить следующие действия:

  1. Куриные грудки, а также сыр режутся на мелкие кубики.
  2. Мелко шинкуется луковица.
  3. Курица, сыр и лук смешиваются в одной емкости. Туда же добавляется кефир и крахмал. Выдавливается чеснок, добавляется соль и перец по вкусу. Состав перемешивается и охлаждается в холодильнике как минимум четверть часа, но лучше охлаждать пять-шесть часов.
  4. В охлажденную нарезку добавляется нарезанная петрушка или укроп. После этого все тщательно перемешивается.
  5. Из получившегося состава лепятся котлеты, после чего они жарятся на растительном масле до готовности.

Котлеты могут подаваться к любому гарниру.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: