Круглые котлеты из куриного фарша

Большие круглые котлеты из куриного фарша напоминают мясные «колобки». Эти котлеты готовятся с грибной начинкой и могут подаваться в качестве основного блюда.

Ингредиенты

Ингредиенты, которые потребуются для приготовления куриных «колобков»:

  • две куриные грудки;
  • два кусочка белого хлеба;
  • одна большая луковица;
  • одно сырое куриное яйцо;
  • 250 граммов свежих грибов;
  • 100 граммов сыра;
  • четверть пачки сливочного масла;
  • одна столовая ложка муки;
  • стакан свежего молока;
  • майонез;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление

Процесс готовки несложен и производится в несколько этапов:

  1. Куриная грудка режется на кусочки, а также прокручивается через мясорубку. Та же процедура проводится с белым хлебом.
  2. В фарш добавляется нарезанный лук. Добавляется соль и перец по вкусу.
  3. Фарш тщательно перемешивается, а также отбивается. После этих процедур ставится в холодильник на полчаса. Помимо того, в это время готовится начинка для котлеты.
  4. Натертый сыр разделяется на пять равных «порций». Одна будет использована как посыпка, остальные пригодятся для начинки котлеты.
  5. Грибы и луковица нарезаются кубиками. После этого обжариваются на растительном масле до готовности. Во время приготовления добавляется соль по вкусу.
  6. Теперь нужно сформировать котлету. Фарш заворачивается с двух сторон в целлофановый пакетик, а также сплющивается в лепешку, тонкую по краям и более толстую по центру.
  7. Сверху на лепешку из фарша добавляется начинка. Высыпается одна часть сыра, поверх него – жареные грибы с луком.
  8. Далее лепешка с помощью пакета сворачивается в шар. Этот шар извлекается из пакета.
  9. Котлеты смазываются майонезом, а также выкладываются на противень или форму для запекания. После этого они ставятся в духовку на полчаса. Помимо того, незадолго до готовности котлеты посыпаются сверху натертым сыром.
  10. Остается только приготовить грибной соус, который будет отличным дополнением к «колобкам». На сковороде растапливается масло. Помимо того, к нему добавляются жареные грибы и мука.
  11. Смесь жарится на сковороде, а также понемногу добавляется молоко и доводится до кипения. Так несколько раз, пока подготовленное молоко не закончится.
  12. Далее состав варится на медленном огне, пока не станет густым. Добавляется соль и перец по вкусу.

Котлеты подаются с грибным соусом как основное блюдо стола. Помимо того, можно добавить гарнир.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: