Котлеты “Президентские”

Котлеты «Президентские» в приготовлении не сложнее обычных домашних котлет, при этом они порадуют новым вкусом и смогут прочно войти в меню любой семьи.

Ингредиенты

Чтобы приготовить котлеты “Президентские”, будут нужны:

  • полкило свиного фарша;
  • половина буханки белого хлеба;
  • 100 граммов сыра твердых сортов;
  • одно куриное яйцо;
  • одна средняя луковица;
  • пучок зелени: укропа или петрушки;
  • стакан молока;
  • соль и перец по вкусу;
  • подсолнечное масло.

Для приготовления начинки понадобятся такие ингредиенты:

  • 150 граммов куриного фарша;
  • 100 граммов сыра твердых сортов;
  • четвертинка болгарского перца;
  • половина луковицы;
  • зеленый лук;
  • соль и перец по вкусу;
  • подсолнечное масло.

Рецепт приготовления

Рассмотрим пошагово процесс приготовления котлеты. Для начала нужно приготовить начинку:

  1. Половинка луковицы режется на кубики, которые обжариваются на подсолнечном масле.
  2. Четвертинка перца также нарезается на мелкие кусочки. Они добавляются к луку. Лук с перцем дожариваются вместе.
  3. Когда лук и перец уже почти готовы, к ним в сковородку добавляется зеленый лук и соль. После готовности получившаяся поджарка остужается.
  4. Поджарка, натертый на крупной терке сыр и нашинкованная зелень добавляется к куриному фаршу. Получившаяся масса солится и перчится по вкусу.

На этом приготовление начинки закончено. Начинаем готовить основу котлеты.

  1. Хлеб нарезается на ломтики, которые замачиваются в молоке. Замоченные ломтики выжимаются и проворачиваются через мясорубку. Получившаяся масса добавляется к свиному фаршу.
  2. После этого в фарш добавляется сырое яйцо, натертый на мелкой терке сыр и натертую на крупной терке луковицу. Фарш перемешивается.

Теперь формируются сами котлеты:

  1. Для одной котлеты из свиного фарша вылепливается две лепешки: одна будет сверху, другая снизу. Диаметр одной лепешки – порядка 30 сантиметров.
  2. Из фарша для начинки вылепливается меньшая по размеру лепешка, которая размещается между двумя лепешками из свиного фарша.
  3. Края лепешек «основы» слепливаются. Образуется цельная котлета.
  4. Котлеты помещаются в холодильник на несколько часов.
  5. После охлаждения котлета помещается на сковороду и жарится на подсолнечном масле. Когда дно котлеты прожарилось, котлета делится на части, как пирог. Каждая из частей дожаривается до готовности со всех сторон.

Лучше всего подавать котлеты “Президентские” с соленьями или с гарниром.

Читайте также: Круглые котлеты из куриного фарша

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: