Котлеты-лодочки с перепелиными яйцами и сыром

Котлеты, которые похожи на хачапури. Поверьте, это блюдо поразит не только своей оригинальностью, но и вкусом. Перепелиные яйца дарят очень интересный вкус и, конечно, вид этому блюду!

Ингредиенты

  • свинина нежирная — 600 грамм;
  • лук — 1 головка (средняя);
  • чеснок — 2 дольки;
  • пшеничный хлеб — 200 грамм;
  • молоко (2,5% жирности) — 100 грамм;
  • полутвердый сыр (Российский) — 50 грамм;
  • перепелиные яйца свежие — 6 штук;
  • свежая зелень (зеленый лук, петрушка) — 2 столовые ложки;
  • морская соль, молотый перец — по вкусу.

Приготовление

  1. До 200 градусов нагреваем духовку.
  2. Мелко рубим зелень — перья зеленого лука и петрушку.
  3. У хлеба отрезаем корочку. Молоко подогреваем, но не кипятим. Хлеб ломаем на небольшие кусочки и заливаем молоком. Оставляем на несколько минут, чтобы хлеб размок.
  4. Мясо моем и обсушиваем салфетками.
  5. Мясо, мелко нарезанный репчатый лук, чеснок, хлеб пропускаем пару раз через мясорубку. Этот фарш тщательно пару раз отбиваем прямо в миске. Затем накрываем пленкой или пакетом. И даем ему «отдохнуть» около 20-25 минут.
  6. На противень кладем фольгу и смазываем ее подсолнечным маслом.
  7. Влажными руками из фарша делаем котлеты в форме лодочек. И укладываем на противень. Делаем внутри каждой небольшое углубление. Запекаем котлеты 25 минут.
  8. В это время на мелкой терке трем сыр и смешиваем его с мелко нарубленной зеленью.
  9. Достаем противень с котлетами. В каждую вбиваем по перепелиному яичку, присыпаем его сверху молотым перцем. Посыпаем сыром с зеленью. И снова запекаем до готовности.

Как только все готово — достаем блюдо из духовки. Раскладываем по тарелкам и подаем с любым гарниром. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: