Котлеты из курицы с творогом и сыром

Филе куриной грудки может быть сочным и вкусным. Особенно, если сделать из нее котлеты по нашему рецепту. Это быстро и просто. А времени уйдет — всего несколько минут. Попробуйте — вам точно понравится.

Ингредиенты

  • куриная грудка филе — 500 грамм;
  • творог (5% жирности) — 200 грамм;
  • полутвердый сыр (Российский) — 100 грамм;
  • куриное яйцо С1 — 1 штука;
  • свежий укроп — 3-4 веточки;
  • манка — 2 столовые ложки;
  • морская соль, перец молотый — по желанию и вкусу;
  • подсолнечное масло — 1-2 столовые ложки.

Приготовление

  1. Разогреваем духовку до 190-200 градусов. В зависимости от типа вашей духовки.
  2. Курицу нарезаем кусочками, желательно очень мелкими. И перемешиваем вместе с творогом, который предварительно нужно протереть или прогнать через мясорубку.
  3. Смешать тщательно с яйцом. Солим и перчим — по вкусу.
  4. Мелко режем укроп и смешиваем с курино-творожной массой.
  5. Полутвердый сыр трем на терку и смешиваем с куриной массой до однородности.
  6. Засыпаем в массу часть манки. Перемешиваем снова. И оставляем на 20 минут, чтобы манка набухла.
  7. Теперь формируем влажными руками котлеты. Панируем их в оставшейся манке. Кстати, ее можно заменить на муку или даже отруби. И обжариваем на разогретой сковороде до слегка приятного чуть-чуть золотого цвета.
  8. Теперь выкладываем котлетки в форму. И запекаем в духовке. Примерно 15 минут. Но смотрите по своей духовке – может быть, вам понадобится больше времени. Или меньше.

Подаем со свежей зеленью и салатом. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: