Котлеты из картофеля с крабовыми палочками и сыром

Необычное и вкусное блюдо, которое можно готовить хоть каждый день! Главное — такие котлеты очень сытные. Всего пара штучек — и сытость надолго обеспечена.

Ингредиенты

  • картошка — 400 грамм;
  • крабовое мясо (в палочках) — 100 грамм;
  • морковка — 1 штука (средняя);
  • полутвердый сыр (Эдам) — 50 грамм;
  • куриное яйцо С1 — 1 штука;
  • пшеничная мука в/с (в качестве панировки) — 2 столовые ложки (без горки);
  • подсолнечное масло — 6 столовых ложек.

Приготовление

  1. Картошку чистим и режем на части. Отвариваем в подсоленной воде до готовности. Затем разминаем в пюре. И остужаем. Затем добавляем яйцо и молотый перец. Тщательно перемешиваем.
  2. Очищаем и натираем на терке морковку. Так же трем и сыр.
  3. Крабовое мясо (палочки) режем тонкими и небольшими кубиками или полосочками.
  4. Смешиваем картофельное пюре с палочками, сыром, морковкой. Перемешиваем все до однородности.
  5. Руками формируем котлетки и панируем их в муке. Обжариваем на подсолнечном масле с двух сторон. Примерно по 4 минуты с каждой стороны.

Вот и все! Котлетки готовы. Они очень вкусные и остуженными, и теплыми. Подавать лучше с салатом из свежих овощей. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: