Сыр Эдам

Эдам – качественный сыр, производимый на территории Голландии. Второе название продукта, Эдаммер, происходит от города, в котором этот сыр впервые получили. Обилие наименований не меняет того факта, что сыр относится к твердым разновидностям.

Рецепт сыра Эдам

Жирность молочного изделия – на отметке в 45%. На поверхности головки видна очевидная парафиновая прослойка, которая защищает светло-желтые сырные головки от стороннего воздействия. Перед приобретением продукта следует обратить внимание на конкретную разновидность:

  • Только созревшее изделие. Отличается сладким вкусом и легкими пикантными моментами во вкусе;
  • Взрослый сыр наоборот, обретает сухую, ломкую консистенцию и солоноватый привкус;

Для полного приготовления требуется не менее 18 недель, даже самый дешевый Эдам проходит такую выдержку. Более дорогие изделия покрываются производителем темным воском, такое решение отличает премиальный товар от более дешевых аналогов.

Будет интересно прочитать Голубой сыр из Швейцарии Блюшатель: рецепт

Производственный процесс начинается с брожения молока, а также последующего прессования получившейся массы. Так получается отделить сыворотку, быстро высушить головки и отправить заготовки в рассол, предварительно покрытыми солью.

Персонального узора этот сорт лишен, так что не удивляйтесь разно размерным отверстиям в головке.

Как правильно выбрать твердый сыр Эдам

  1. Главный нюанс нужно искать в месте среза. Если на месте среза образовались уплотнения, значит продавец неправильно хранил сыр и покупать такой товар не следует.
  2. Окрас продукта также обязан быть равномерным, без светлых и без темных пятен.
  3. Консистенция сыра должна быть в меру прочной, без изломов. Согните кусочек изделия, если максимум деформации, который вы заметили – это мизерное крошение, то смело берите такой товар.
  4. Размещать приобретение следует в холодильнике, чтобы продлить жизнь продукта.

Польза сыра Эдам

Польза изделия очевидна. Обилие благородных соединений, находящихся в ломтике сыра, помогает телу нормализовать большинство естественных процессов.

Эдам, помимо прочего, легко усваивается и расщепляется на полезные элементы. Витамины улучшают зрение, укрепляют мышечную ткань и успокаивают нервы. Как итог регулярного потребления Эдама можно также выделить укрепление костной ткани.

Изделие широко используется в высокой кухне, продукт делают основой различных блюд, салатов, закусок и выпечки. Однако сорт весьма калориен, так что от него следует воздержаться тем, кто следит за собственным весом или страдает от ожирения.

Учтите немногочисленные противопоказания и, если всё в порядке – смело приобретайте Эдам, он не разочарует. Приятного аппетита, желаем успехов!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: