Красный Песто – сыр, название которого характеризует продукт по цвету и по вкусу. Наверное, мало кто слышал о сыре, однако практически все знают об одноименном соусе. Ведь его добавляют в свои блюда почитатели итальянской кухни.
Если встретите сыр на прилавке в российских магазинах, то скорее всего увидите другие названия. К примеру, «Базирон» или «Красный Ластер». Не стоит удивляться. Все это тот же Песто, но только отличающийся от оригинального какими-то вкусовыми нотками.
Прежде чем говорить об особенностях употребления сыра Песто, необходимо понять, из каких же ингредиентов он состоит. Перед покупкой важно убедиться, что продукт натуральный и не содержит каких-либо добавок, усиливающих вкус или изменяющих его. Добавки в нем есть, однако по происхождению они натуральные. К их числу относят:
Читайте также Сыр из свиного молока: интересные факты
В продукте содержится достаточное количество минералов и витаминов:
Все эти компоненты оказывают положительное укрепляющее, восстанавливающее воздействие на организм. Тем не менее не стоит превышать норму потребления. Ведь повышенное количество жиров (от шестидесяти до восьмидесяти граммов) может привести к отрицательному эффекту.
Если говорить о содержании белка, то его количество ограничивается 28 граммами. Число килокалорий меняется в пределах от трехсот тридцати до трехсот шестидесяти.
Если употреблять Песто в умеренных количествах, то последствия будут только положительными. Дегустатор испытает эмоции от неповторимого вкуса и аромата. Организм во время дегустации проснется, и человек станет более работоспособным.
Если пройтись по конкретным свойствам сыра, то стоит выделить следующие:
Противопоказания к употреблению
Рецепт приготовления красного Песто базируется на правилах приготовления Гауды. В первую очередь определяются с компонентами. К ним относят:
Цель приготовления – добиться «того самого» вкуса и цвета. Для этого перед самым началом производится заготовка добавок. Их обрабатывают, перемалывают, варят, а после – охлаждают до температуры тридцати градусов.
Будет интересно прочитать про Производство английского сыра Чеддер
Как только ингредиенты соединили с основными, начинается работа по приведению массы к состоянию творожного сгустка. После проведения процедур и доведения массы до твердого состояния, ее обмазывают солевой смесью, а затем кладут в рассол.
На вызревание отводится двенадцать месяцев. Хранится при температуре, не превышающей одиннадцать-двенадцать градусов. Влажность должна доходить до девяноста процентов.
Салат с хрустящими баклажанами и сливочным сыром отличается непревзойденным ароматом, пикантностью и изысканностью. Необычное блюдо понравится даже…
Отличный, а главное быстрый рецепт приготовления сливочного крем-сыра Филадельфия в домашних условиях. (далее…)
Рваный пирог с брынзой и твердым сыром - блюдо, приготовление которого займет у вас не…
Что может быть вкуснее и ароматнее свежеиспеченного хлеба? Конечно же, вкусный и ароматный хлеб, испеченный…
Картофельные драники с лососем - необычная закуска, которая непременно станет изюминкой праздничного стола. Продукты обычные,…
Салат из копченой курицы, сыра и авокадо получается очень легким, но в то же время…