Виды и рецепты сыра

Сыр Гойя: описание и применение

Сыр Гойя впервые стал производиться в Аргентине. Свое название он получил в честь Gregoria de Oliveira. Она производила данный вид и продавала его среди местных жителей. В 20-м веке Гойя появился в Чикаго на выставке. Позже производство продукта стало популярно и в центре Аргентины.

Производство сыра Гойя

На данный момент сыр изготавливается не только фабриками, но и фермерами.

  • Для приготовления аргентинского сыра требуется молоко коровы. При этом выдержка должна быть не менее, чем 90 суток.
  • Срок созревания иногда увеличивают, но в России редко встретишь Гойя с высокой выдержкой.
  • Цвет продукта светлый с желтоватым оттенком.
  • По консистенции сыр Гойя твердый, при том не имеет дырочек.

Один из известных производителей сыра Гойя – La Paulina. Эта фирма поставляет продукцию в Россию. Основана она в 1921 году. В течение 20-ого века фирма соединялась с другими компаниями и меняла свое название.

Например, в 1998 году она называлась Molfino Hermanos S.A. А позже сменила наименование на Saputo. В настоящее время La Paulina выпускает в продажу множество молочных продуктов, в том числе и сливочное масло.

Читайте также: Классификация и ассортимент сыров.

 

Состав сыра Гойя

  • Молоко коровы,
  • Соль,
  • Хлорид кальция,
  • Закваска,
  • Молоко свёртывающий фермент,
  • Краситель пищевой (присутствует не во всех сырах)

Жирность – 27%.

Также вам может быть интересно узнать о рецептах домашних дагестанских сыров.

Отзывы о сыре Гойя

По запаху продукт не резкий, даже слабый. Он имеет сырные нотки, которые смешиваются с запахом луга и дерева. Сыр по вкусу достаточно кисловат, и имеет привкус кислого и жирного молока.

По отзывам сыр от компании La Paulina вкусный, но при этом слишком простой и не интересный. Для покупки аргентинский сыр Гойя рекомендуется почти каждым, кто его пробовал. Гойя можно использовать вместо пармезана, по вкусу они схожи. По отзывам в интернете можно заменить пармезан данным продуктом, но настоящий гурман всё же найдет отличия.

С какими блюдами можно использовать сыр Гойя:

  1. Подходит для нарезки. Чтобы он был вкуснее, необходимо подавать его немного в охлажденном виде.
  2. Можно использовать в качестве начинки для бутербродов.
  3. Также сыр используется в качестве ингредиента для горячих блюд, салатов.

Продукт можно использовать в качестве начинки для бутербродов. Также сыр идеально подойдет в качестве ингредиента для горячих блюд, салатов.

Рекомендуем ознакомиться со статьей: Сыр Лангр – описание, состав и приготовление.

Екатерина Степанова

Recent Posts

Салат с баклажанами и сливочным сыром

Салат с хрустящими баклажанами и сливочным сыром отличается непревзойденным ароматом, пикантностью и изысканностью. Необычное блюдо понравится даже…

8 месяцев ago

Крем-сыр Филадельфия: домашний рецепт

Отличный, а главное быстрый рецепт приготовления сливочного крем-сыра Филадельфия в домашних условиях. (далее…)

8 месяцев ago

Рваный пирог с брынзой и твердым сыром

Рваный пирог с брынзой и твердым сыром - блюдо, приготовление которого займет у вас не…

8 месяцев ago

Фаршированный хлеб с сыром и оливками

Что может быть вкуснее и ароматнее свежеиспеченного хлеба? Конечно же, вкусный и ароматный хлеб, испеченный…

1 год ago

Картофельные драники с лососем

Картофельные драники с лососем - необычная закуска, которая непременно станет изюминкой праздничного стола. Продукты обычные,…

1 год ago

Салат из копченой курицы, сыра и авокадо за 10 минут

Салат из копченой курицы, сыра и авокадо получается очень легким, но в то же время…

1 год ago