Как делают сыр Лангр

В этой статье Вы узнаете много полезной и интересной информации о популярном сыре Лангр, который имеет свои отличия от других марок.

Этот продукт является мягким сыром.

Описание сыра Лангр

По форме это цилиндр. На поверхности сыра есть корочка, на вид она немного сморщена. Лангр близок: Марою, Эпуасу, Пон-Левеку, а также сыру Мюнстеру. Он бывает светло-желтым, максимально темный цвет это коричневый.

При изготовлении в середине в сырной головке возникает ямка, ее называют «фонтан». Лангр заметно отличается от остальных сыров именно этой особенностью.

Некоторые даже наливают внутрь впадины игристое вино, шабли или кальвадоса. Обычно после этого сыр ставят в холодильник, держат там несколько дней.

Ранее мы рассказывали о сыре львиное сердце.

Структура сыра Лангр

Лангр имеет сливочную структуру. Она плотная. Аромат продукта пряный, однако, сильно резким его не назовешь. Делают Лангр по рецепту фермеров. Этот рецепт содержит большое количество традиций из народа в области сыроварения.

Сыру Лангру была дарована популярность еще в 18 веке. Известным его сделал настоятель из города Лангр. Город знаменит Доминиканским Аббатством.

Настоятелю пришло вдохновение, позволившее создать песню, восхваляющую этот замечательный сыр. Только монахи приобретали сыр, крестьяне продавали его им из своих деревень. Изготавливали его в основном себе и для продажи.

Он получил свое название, которое стало официальным еще в мае 1991 года. Лангр – этот вид является теперь очень известным, он контролируется, постоянно подвергается проверке.

Перед этим он был обычным крестьянским сыром, их огромное число во Франции. Место производства – провинция Шампань. Район распологается на территории трех департаментов: Верхняя Марна, Вогеза, Кот’Ор.

Производство сыра Лангр

Производят Лангр, используя только натуральное коровье молоко. Она является цельным и сырым. Затем, когда створаживание завершается, зерно сыра не промывается. Даже не перемешивается. Его помещают по формам в естественном состоянии. Сама форма имеет множество отверстий, сыворотка из них вытекает.

После того как прошло 24 часа, сыр достают из формы, со всех сторон посыпают на него соль, сушат, помещая на стеллажи. Это происходит до того, как сыр убирают созревать в погреб. Он созревает не менее двух недель.

В редких случаях Ланг готовится и 3 месяца, в этом случае погреб должен быть достаточно влажным. В процессе выдерживания корочка протирается при помощи ткани, которую смачивают в рассоле.

Слабый рассол смешивают с красителем «року», имеющим оранжевый цвет. Минимальный срок созревания пятнадцать дней, если это небольшие сыры. 21 день, если это большие сыры.

Загляните также в статью о сыре Аббе де Белок.

Состав сыра и сочетание с напитками

Калорийность сыра 304 ккал на 100 грамм.

В нем содержится:

  • жиров – 24,6 г;
  • белков – 17,2 г;
  • пищевых волокон – 12,7 г;
  • углеводов – 0,68 г;
  • воды – 55,1 г.

Лангр хорошо совмещается с благородными напитками.

Отлично сочетается с такими винами как:

  1. Альзас Пино Гри,
  2. Шабли, Волне,
  3. Пюлиньи-Монраше,
  4. Мерсо, Бон,
  5. Шантонеф-дю-Пап,
  6. Сантене, Бандоль, Кот-де-Прованс,
  7. Шампанское.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: