Знаменитый сыр из Франции Фоль Эпи изготавливается из молока коровы. Он отличается от остальных видов своим необычным внешним видом. Головка у Фоль Эпи круглая. По внешним признакам он больше напоминает булку хлеба. Также на нем присутствует небольшой рисунок колосков.
Из-за своей необычности продукт быстро стал набирать популярность среди местных жителей во Франции, а позже и в других странах. Еще особенность в том, что в магазинах его практически невозможно перепутать с другими сырами.
Название продукта переводиться с французского как дикий колос. Он не только по форме напоминает хлеб, но и по своему узору в виде колосков на корке. При производстве, после его созревания, на продукт наносится пшеничная мука, которая под действием температуры превращается в красивую корочку. На Фоль Эпи с помощью лазера наносят его фирменное название.
Полезность продукта в том, что он обогащён белком. В настоящий момент существует несколько видов сыра. На прилавках можно встретить помимо классического Фоль Эпи еще и головки с приправами и специями.
Читайте также: Классификация и ассортимент сыров.
В 1989 году впервые во Франции начали изготавливать Фоль Эпи. Завод располагался недалеко от реки Луара. Фоль Эпи – разновидность варенных и прессованных сыров. Для его изготовления требуется молоко коровы в не пастеризованном виде.
При изготовлении в него добавляют специальные ферменты, которые образуют большие глазки. Чтобы получить килограмм такого продукта, необходимо использовать около десяти литров молока. В магазинах такой сыр можно увидеть в разных видах: круглый (похож на хлеб); в виде нарезки; в виде бруска.
Французский сыр можно использовать в качестве:
Его используют в качестве начинки для горячих тостов. В России принято подавать такую закуску отдельно к горячим супам. Во Франции, например, такие тосты кладутся на поверхность горячего блюда.
К завтраку можно приготовить горячий бутерброд. Например, обжарить с двух сторон два тоста, между ними положить кусочек ветчины, натертый сыр и томат.
Ранее мы рассказывали о сыре Аббе де Белок.
Фоль Эпи сочетается с мясом, особенно с говядиной. Также его можно использовать в качестве специи для картофельного пюре. В горячем блюде сыр хорошо расплавится и придаст изысканности вкусу.
Также вам может быть интересно узнать о рецептах домашних дагестанских сыров.
Большое внимание нужно обратить на нарезку головки круглого сыра. Используется специальный нож. Головка разрезается пополам, далее определяется центр и нарезаются ломтики строго о центральной части.
Как хранить сыр
Фоль Эпи немного «капризный» в хранении. Прежде чем его класть в холодильник, нужно позаботиться о герметичности упаковки. Для этого можно использовать пергаментную бумагу или пленку.
Если этого не сделать, то сырный запах будет распространён на весь холодильник и все продукты. Фоль Эпи быстро высыхает.
Рекомендуем ознакомиться со статьей: Сыр Лангр – описание, состав и приготовление.
Салат с хрустящими баклажанами и сливочным сыром отличается непревзойденным ароматом, пикантностью и изысканностью. Необычное блюдо понравится даже…
Отличный, а главное быстрый рецепт приготовления сливочного крем-сыра Филадельфия в домашних условиях. (далее…)
Рваный пирог с брынзой и твердым сыром - блюдо, приготовление которого займет у вас не…
Что может быть вкуснее и ароматнее свежеиспеченного хлеба? Конечно же, вкусный и ароматный хлеб, испеченный…
Картофельные драники с лососем - необычная закуска, которая непременно станет изюминкой праздничного стола. Продукты обычные,…
Салат из копченой курицы, сыра и авокадо получается очень легким, но в то же время…