Сыр Бофор: изготовление и калорийность

Бофор — представитель сыров премиум класса. Существует мнение, что впервые такой сыр был изготовлен в Риме. Сегодня такой продукт изготавливают из молока высочайшего качества, затем прессуется. На месте его производства каждый экземпляр получает сертификат подлинности и проверку на качество.

Изготовление сыра Бофор

  1. Для изготовления 1 кг такого сыра потребуется 11 литров коровьего молока, следом еще не готовую массу нагревают до температуры 33 градуса, только после этого добавляют закваску.
  2. К тому времени, как часть молока начинает превращаться в творог, ее процеживают через льняную марлю и кладут под пресс на 21 час.
  3. После такой процедуры продукт отправляют настаиваться в соленый раствор на сутки. В этот момент он находится в специальном помещении из еловых досок.
  4. Только после этого сыр направляют в помещения с температурой не более 10 градусов, где продукт хранится около 5 месяцев. В это время его периодически переворачивают и покрывают соленым раствором.

Масса одной головки такого сыра может достигать 70 кг. Сыр обладает приятным пряным запахом и вкусом, имеет твердую консистенцию, а цвет его приближен к цвету слоновой кости.

Также вам может быть интересна статья о классификации сыров.

Как выбрать сыр Бофор

Чтобы не спутать сыр с подделкой, необходимо обратить внимание на его вогнутую корочку, которая появляется из-за сдавливания деревянным обручем, о знаке качества так же должен говорить сертификат АОС.

Ранее мы рассказывали о белебеевских сырах.

Бофор очень полезен, он имеет большое содержание белка, минералов и витаминов. Благодаря такому составу сыр положительно влияет на организм человека, укрепляя волосы ногти и зубы. Бофор насыщен полезными компонентами, которые необходимы человеку в любом возрасте.

Сыр является вкуснейшей закуской к любому напитку, но лучше всего сочетается с вином. Также отличным ингредиентов для салатов, бутербродов и всеми любимого фондю. Бофор можно использовать для приготовления супов. Такой продукт – отличное дополнение к любому блюду, гурманы могут попробовать Бофор отдельно и насладиться всеми нотками его вкуса.

Не имеет никаких противопоказаний, кроме личной непереносимости молочных продуктов.

Калорийность сыра Бофор

Калорийность: 350 ккал.

Энергетическая ценность сыра Бофор:

  • Белки: 26.3 г.
  • Жиры: 26.6 г.
  • Углеводы: 0 г.

Загляните также в статью о видах полутвердых сыров.

Зинаида Никитина

Recent Posts

Салат с баклажанами и сливочным сыром

Салат с хрустящими баклажанами и сливочным сыром отличается непревзойденным ароматом, пикантностью и изысканностью. Необычное блюдо понравится даже…

8 месяцев ago

Крем-сыр Филадельфия: домашний рецепт

Отличный, а главное быстрый рецепт приготовления сливочного крем-сыра Филадельфия в домашних условиях. (далее…)

8 месяцев ago

Рваный пирог с брынзой и твердым сыром

Рваный пирог с брынзой и твердым сыром - блюдо, приготовление которого займет у вас не…

8 месяцев ago

Фаршированный хлеб с сыром и оливками

Что может быть вкуснее и ароматнее свежеиспеченного хлеба? Конечно же, вкусный и ароматный хлеб, испеченный…

1 год ago

Картофельные драники с лососем

Картофельные драники с лососем - необычная закуска, которая непременно станет изюминкой праздничного стола. Продукты обычные,…

1 год ago

Салат из копченой курицы, сыра и авокадо за 10 минут

Салат из копченой курицы, сыра и авокадо получается очень легким, но в то же время…

1 год ago