Сыр, выпускаемый по российской рецептуре, производится в Украине, Белоруссии, Латвии и, разумеется, России. Отечественный товар отличает ряд факторов, о которых – прямо сейчас.
Российский сорт производится из коровьего молока высшего качества, продукт относят к полутвердым сычужным сырам. В производстве используется закваска, а также сычужный фермент. Если партия сыра выпускается в зимнее время, в неё добавляют краситель – аннатовый экстракт.
Летом и весной экстракт заменяют добавлением одуванчиков и свежей травы в рацион коров, растения натурально окрашивают молоко и, как следствие, сыр. Форма готовых изделий – широкий круг или прямоугольник, используемые веса – от 8кг до 18кг. Продукт созревает до готовности за 85 дней.
Характеристики российского сыра:
Цвет светло-желтый, преобладает вкус сливок, прослеживается небольшая кислинка, аромат ярко выражен. Российский продукт хорошо режется, благодаря небольшой плотности и пластичности. Отверстия выражены хаотично, головка сыра обрамлена в плотную корку.
Также вам может быть интересна статья о классификации сыров.
Отечественный сыр принято размещать на ткани изо льна, вследствие чего корочка покрывается узором от переплетения нитей.
При производстве используются:
Готовое изделие включает в себя множество витаминов, в том числе и A, B2, B6, B12, PP, также в составе есть различные минеральные вещества, например: кальций, белок, формирующий новые клетки, магний, цинк и фосфор.
Регулярное употребление российского сыра помогает укреплять кости, зубы. Сыр нормализует работу сердечной мышцы. Так как калорийность в рамках нормы, продукт можно смело поедать даже на диетах.
Ранее мы рассказывали о белебеевских сырах.
Но в продукте также есть говяжий жир. Этот компонент делает использование российского сыра в больших объёмах пагубным. Особенно для тех, кто страдает от высокого уровня холестерина. Переедание грозит запорами и другими сбоями в пищеварительной системе.
Отзывы о применении российского сыра в готовке указывают, что спектр блюд очень широк: сыр кладут в бутерброды, пиццу, салаты и даже запекают с ним мясо.
Покупая российский сыр, вы делаете правильный выбор, так как отечественный продукт ничем не уступает западным аналогам.
Загляните также в статью о видах полутвердых сыров.
Салат с хрустящими баклажанами и сливочным сыром отличается непревзойденным ароматом, пикантностью и изысканностью. Необычное блюдо понравится даже…
Отличный, а главное быстрый рецепт приготовления сливочного крем-сыра Филадельфия в домашних условиях. (далее…)
Рваный пирог с брынзой и твердым сыром - блюдо, приготовление которого займет у вас не…
Что может быть вкуснее и ароматнее свежеиспеченного хлеба? Конечно же, вкусный и ароматный хлеб, испеченный…
Картофельные драники с лососем - необычная закуска, которая непременно станет изюминкой праздничного стола. Продукты обычные,…
Салат из копченой курицы, сыра и авокадо получается очень легким, но в то же время…