Еще со средних веков известен рецепт твердого вареного сыра с названием Багосс. Его производство началось в Венецианской республике. В городе Баголино местные жители варили данный вид сыра с использованием шафрана, который завозился в республику из дальних путешествий. В Италии Багосс имеет второе название – Грана Брешано.
Главным ингредиентом для приготовления такого продукта — обезжиренное молоко коровы. Багосс имеет желтоватый цвет, который получается в связи с добавлением в сыр шафрана. При этом вкус продукта достаточно благородный и пикантный.
На прилавках сыр с шафраном можно отличить по внешним признакам:
Также вам может быть интересна статья о классификации сыров.
Багосс прессованный и вареный, а значит для полного созревания такому виду сыра необходимо немного больше времени, чем остальным.
В связи с высокой стоимостью данного продукта, было придумано самостоятельное блюдо. Расплавленный багосс смешивают с медом, различными специями и подают к столу. Также его можно употреблять вместе с итальянскими винами.
Ранее мы рассказывали о белебеевских сырах.
Такое сочетание багосса с напитком придаст сыру боле изысканный вкус. По непонятным причинам багосс зачастую называют граном для бедных.
Стоимость данного сыра очень велика и совсем не подходит для покупки бедным слоям населения. Стоимость багосса высока из-за добавленной натуральной специи (шафрана).
Загляните также в статью о видах полутвердых сыров.
Салат с хрустящими баклажанами и сливочным сыром отличается непревзойденным ароматом, пикантностью и изысканностью. Необычное блюдо понравится даже…
Отличный, а главное быстрый рецепт приготовления сливочного крем-сыра Филадельфия в домашних условиях. (далее…)
Рваный пирог с брынзой и твердым сыром - блюдо, приготовление которого займет у вас не…
Что может быть вкуснее и ароматнее свежеиспеченного хлеба? Конечно же, вкусный и ароматный хлеб, испеченный…
Картофельные драники с лососем - необычная закуска, которая непременно станет изюминкой праздничного стола. Продукты обычные,…
Салат из копченой курицы, сыра и авокадо получается очень легким, но в то же время…