Острые сыры пользуются популярностью у ценителей интересного вкуса, но пикодон – классика. Мы расскажем вам всё, что нужно знать об этом сорте.
Французские сыры любят не все, так как их специфический, в большинстве случаев острый, привкус могут оценить только знающие потребители. Один из таких экстравагантных, но очень интересных сортов – это сыр Пикодон.
Лучший Пикодон привозят с юга Франции, ведь именно там, на берегах реки Рона, этот сорт изобрели. Горный воздух, альпийские луга, постоянная свежесть – всё это способствует здоровью, продуктивности коз, из молока которых изготавливают Пикодон.
Примечательно, что не каждое животное в состоянии удовлетворить жесткие стандарты французского сыроделия.
В другой статье мы описывали: Сыр Фоль Эпи: описание, особенности и изготовление
Для производства Пикодона специально разводят две породы, а молоко для продукта собирают 3 сезона, но только не зимой. Очень важно натуральное питание животных сочной травкой, так как никаких заменителей или консервантов во французском сыре не содержится.
Лицензия на производство есть у пары французских фабрик, которые выпускают несколько разновидностей этого сыра. Главные отличия состоят в возрасте сыра, поскольку с течением времени вкус может меняться. Однако существует несколько необычных видов Пикодона, с различными добавками:
Виды разнятся, но жирность Пикодона фиксирована – 45%, корочка всегда твердая и солёная. Чем старше Пикодон, тем он острее. Диаметр головки сыра, в среднем, 6см, высота 2 см. Вес небольшой, максимум – 100грамм.
Пикодон можно есть, запивая хорошим вином, либо в составе салатов, соусов и других блюд. Полезные микроэлементы положительно скажутся на вашем скелете и общем самочувствии, но переедание чревато проблемами с водно-солевым балансом, так что необходимо быть сдержанным.
Загляните также в статью: Угличский сыр Пепперони: польза и состав
Салат с хрустящими баклажанами и сливочным сыром отличается непревзойденным ароматом, пикантностью и изысканностью. Необычное блюдо понравится даже…
Отличный, а главное быстрый рецепт приготовления сливочного крем-сыра Филадельфия в домашних условиях. (далее…)
Рваный пирог с брынзой и твердым сыром - блюдо, приготовление которого займет у вас не…
Что может быть вкуснее и ароматнее свежеиспеченного хлеба? Конечно же, вкусный и ароматный хлеб, испеченный…
Картофельные драники с лососем - необычная закуска, которая непременно станет изюминкой праздничного стола. Продукты обычные,…
Салат из копченой курицы, сыра и авокадо получается очень легким, но в то же время…