Французский сыр Роло: описание рецепты приготовления

Французский сыр всегда считался хорошим, особенно – роло. Но перед покупкой необходимо знать несколько вещей, чтобы не наткнуться на подделку.

Самые узнаваемые сыры в мире – это французские. Все мы слышали о рокфоре, бри или роло. Именно о последнем мы сегодня и расскажем вам. Вы узнаете, как готовят этот сорт на его родине и на что обратить внимание при покупке кусочка замечательного молочного изделия. Само собой, мы опишем вкус сыра, его аромат. Без лишних слов, приступим.

Сведения о сыре Роло

Удивительно, но первые партии были выпущены ещё 400 лет назад, когда монахи из монастыря Маруаль начали производство сыра по новой рецептуре. Но популярность пришла только после посещения монахов Людовиком XIV.

Король по достоинству оценил вкус их продукта. Роло сразу получил статус королевского сыра, нужно отметить, что его популярность в высоких слоях общества не упала до сих пор.

Сегодня Роло выпускается по оригинальной рецептуре только во Франции, а именно в Пикардии. Настоящий сорт делают всего несколько компаний, так что попробовать истинный королевский сыр довольно сложно.

Технология приготовления сыра Роло

  1. В приготовлении используется коровье молоко. В него добавляют закваску с полезными бактериями.
  2. Важным моментом является свежесть молока, оно должно быть парным, только на основе этого ингредиента можно сделать качественный Роло.
  3. После того как молоко значительно загустело, получившуюся массу нарезают, а затем раскладывают по формам.
  4. Через некоторое время, заготовку подсаливают и оставляют сушиться и дозревать.
  5. По итогу, сырные головки весят порядка 250-300 грамм.
  6. Домашний сыр, выпускаемый на фермах, имеет форму круга небольшого диаметра, а вот промышленный изготавливается в характерной форме сердца.

Ранее мы рассказывали: История возникновения сыра Багосс

Настоящий Роло обязательно покрыт золотисто-оранжевой корочкой, которая должна быть влажной, мягкой, как и весь сыр.

Вкус и польза сыра Роло

Не стоит бояться запаха роло. Своей остротой он действительно может отторгнуть вас, но попробовав роло, вы поймете, что отдали деньги не зря.

Нежный, сливочный, очень мягкий продукт фактически тает во рту. Но такое благородное изделие нужно уметь подать и употребить. Мы рекомендуем запивать сыр французскими винами, которые прекрасно раскроют утонченный вкус роло.

Жирность этого продукта держится на отметке в 45%, а значит, есть его можно даже на диете. Польза этого сыра для организма очевидна. Как и многие другие сорта, роло богат микроэлементами, укрепляющими кости, а также нормализующими работу внутренних органов.

Умеренное употребление роло положительно скажется на вашем самочувствии. Будьте здоровы, желаем успехов!

В другой статье мы описывали: Сыр Ланкашир: где появился

Зинаида Никитина

Recent Posts

Салат с баклажанами и сливочным сыром

Салат с хрустящими баклажанами и сливочным сыром отличается непревзойденным ароматом, пикантностью и изысканностью. Необычное блюдо понравится даже…

8 месяцев ago

Крем-сыр Филадельфия: домашний рецепт

Отличный, а главное быстрый рецепт приготовления сливочного крем-сыра Филадельфия в домашних условиях. (далее…)

8 месяцев ago

Рваный пирог с брынзой и твердым сыром

Рваный пирог с брынзой и твердым сыром - блюдо, приготовление которого займет у вас не…

8 месяцев ago

Фаршированный хлеб с сыром и оливками

Что может быть вкуснее и ароматнее свежеиспеченного хлеба? Конечно же, вкусный и ароматный хлеб, испеченный…

1 год ago

Картофельные драники с лососем

Картофельные драники с лососем - необычная закуска, которая непременно станет изюминкой праздничного стола. Продукты обычные,…

1 год ago

Салат из копченой курицы, сыра и авокадо за 10 минут

Салат из копченой курицы, сыра и авокадо получается очень легким, но в то же время…

1 год ago