Угличский сыр Пепперони: польза и состав

Да, вы правильно прочитали название этой статьи. Пепперони – это не только название популярной пиццы, также это отличный российский сыр.

Сегодня мы расскажем вам всё, что необходимо понимать перед приобретением головки пепперони. Начнём.

Описание угличского сыра Пепперони

У Угличского сыродельного завода, находящегося в Ярославской области, сейчас сложное время. Большая часть поставляемой продукции уже далека от бывалых высот, но вот сыр пепперони привлекает клиентов, как и раньше. Яркие особенности этого сыра выражаются даже на этапах производства.

При изготовлении угличского сыра применяют низкие температуры, как при производстве чеддера, которые делают отечественный сорт характерным по вкусу, но об этом немного позднее.

Угличский сыр весьма калориен, например, количество килокалорий в стандартном кусочке пепперони – 343.

Много, скажете вы?

Но сыр богат природными белками и жирами, которые отлично усваиваются, не оседая в нездоровые отложения.

На сегодняшний день выпускается 2 вида сыра пепперони

  1. С душистым перцем. Жирность составляет 50%;
  2. С вкраплениями тмина. Жирность составляет 45%.

Несколько фото пепперони, на которых показано, как выглядит настоящий угличский сыр:

Загляните также в статью о французском сыре шабишу.

Вкус и использование угличского сыра Пепперони

Добавление тмина и перца придаёт сыру слегка острый, приятный вкус, который многими восхваляется. Запах чуть кисловат, с ярким сырным ароматом.

Сыр не содержит пальмовых масел и других вредных аналогов природных ингредиентов.

Настоящий угличский пепперони должен состоять из:

  1. Молока коровьего нормализированного.
  2. Соли.
  3. Концентрата бактерий.
  4. Фермента, свертывающего молоко. Только природного происхождения, это ключевой момент.
  5. Тмина или перца, в зависимости от вида.

Всё, никаких дополнительных добавок в пепперони быть не может. Давайте разберём энергетическую ценность продукта, чтобы вы могли уверенно отличать подделку от оригинального сыра.

Пропорции приведены для стандартного 100 граммового кусочка:

  • 27 грамм жира.
  • 25,2 грамма белка.
  • 343 калории.

Есть такой продукт можно, даже находясь на диете. Применяют этот сыр, как вы могли догадаться, для добавления в пиццу и другую выпечку.

Сыр можно использовать и в простой форме, это зависит от нужд клиента. Не стоит думать, что этот отечественный продукт чем-то уступает знаменитым европейским и западным сортам.

Попробуйте пепперони, и вы убедитесь, что этот сыр – один из лучших в своём скромном ценовом отношении. Желаем успехов!

Ранее мы рассказывали о сыре Люстенбергер.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: