Рассольное изделие, приготовляемое из молока коров, продается в причудливой форме косички, сплетенной из отдельных сырных нитей. Этот вид напоминает салугуни, но, в отличие от него, армянский товар наделен заметной слоистостью и мягким вкусом.
Чечил поставляется в магазины как свежим, так и копченым. Легкий, с ярким сливочным оттенком, нотками остроты и солености – вот как можно описать вкус чечила. Сочный сорт сохраняет влагу, благодаря плотной косичке.
Сыр производится в ручную из лучшего сырья, бережно собираемого с лучших коровьих пород.
Созревание занимает порядка месяца, после чего изделие можно есть, убирая в холодильник максимум на месяц. Средняя жирность изделия не превышает 10%.
Изделие принято подавать в чистом виде, в качестве закуски к легкому алкоголю. Чечил иногда замачивают в воде или молоке, если вкус кажется слишком соленым.
Сыр нередко применяется в качестве ингредиента для всевозможных первых и вторых блюд, а на исторической родине продукт даже жарят. Даже в таком виде сыр не окажет негативного влияния на фигуре, его можно есть даже худеющим дамам.
Читайте также Сыры Брест Литовск: описание линеек
Обязательно попробуйте чечил. Сыр полностью оправдывает свою небольшую стоимость. Приятного аппетита. Желаем успехов!
Салат с хрустящими баклажанами и сливочным сыром отличается непревзойденным ароматом, пикантностью и изысканностью. Необычное блюдо понравится даже…
Отличный, а главное быстрый рецепт приготовления сливочного крем-сыра Филадельфия в домашних условиях. (далее…)
Рваный пирог с брынзой и твердым сыром - блюдо, приготовление которого займет у вас не…
Что может быть вкуснее и ароматнее свежеиспеченного хлеба? Конечно же, вкусный и ароматный хлеб, испеченный…
Картофельные драники с лососем - необычная закуска, которая непременно станет изюминкой праздничного стола. Продукты обычные,…
Салат из копченой курицы, сыра и авокадо получается очень легким, но в то же время…