Рассольное изделие, приготовляемое из молока коров, продается в причудливой форме косички, сплетенной из отдельных сырных нитей. Этот вид напоминает салугуни, но, в отличие от него, армянский товар наделен заметной слоистостью и мягким вкусом.

Чечил поставляется в магазины как свежим, так и копченым. Легкий, с ярким сливочным оттенком, нотками остроты и солености – вот как можно описать вкус чечила. Сочный сорт сохраняет влагу, благодаря плотной косичке.

Рецепт сыра Чечил

Сыр производится в ручную из лучшего сырья, бережно собираемого с лучших коровьих пород.

  1. Молоко с характерно низкой жирностью, свойство передается и готовому изделию.
  2. Главный ингредиент нагревают до 32 градусов.
  3. После чего в жидкость помещается пепсин.
  4. Сырный сгусток внимательно размешивают, с последующим подогревом до 60 градусов.
  5. На поверхности заготовки выступают ломкие хлопья, их удаляют из массы, сушат и вытягивают в нити.
  6. Для удобства отдельные кусочки сплетают в косичку или клубок.
  7. Готовое приобретение помещается в соленый раствор, там сыр напитывается вкуса и аромата.

Созревание занимает порядка месяца, после чего изделие можно есть, убирая в холодильник максимум на месяц. Средняя жирность изделия не превышает 10%.

Сыр Чечил в кулинарии

Изделие принято подавать в чистом виде, в качестве закуски к легкому алкоголю. Чечил иногда замачивают в воде или молоке, если вкус кажется слишком соленым.

Сыр нередко применяется в качестве ингредиента для всевозможных первых и вторых блюд, а на исторической родине продукт даже жарят. Даже в таком виде сыр не окажет негативного влияния на фигуре, его можно есть даже худеющим дамам.

Читайте также Сыры Брест Литовск: описание линеек

Обязательно попробуйте чечил. Сыр полностью оправдывает свою небольшую стоимость. Приятного аппетита. Желаем успехов!

Надежда Груздева

Recent Posts

Салат с баклажанами и сливочным сыром

Салат с хрустящими баклажанами и сливочным сыром отличается непревзойденным ароматом, пикантностью и изысканностью. Необычное блюдо понравится даже…

8 месяцев ago

Крем-сыр Филадельфия: домашний рецепт

Отличный, а главное быстрый рецепт приготовления сливочного крем-сыра Филадельфия в домашних условиях. (далее…)

8 месяцев ago

Рваный пирог с брынзой и твердым сыром

Рваный пирог с брынзой и твердым сыром - блюдо, приготовление которого займет у вас не…

8 месяцев ago

Фаршированный хлеб с сыром и оливками

Что может быть вкуснее и ароматнее свежеиспеченного хлеба? Конечно же, вкусный и ароматный хлеб, испеченный…

1 год ago

Картофельные драники с лососем

Картофельные драники с лососем - необычная закуска, которая непременно станет изюминкой праздничного стола. Продукты обычные,…

1 год ago

Салат из копченой курицы, сыра и авокадо за 10 минут

Салат из копченой курицы, сыра и авокадо получается очень легким, но в то же время…

1 год ago