Сыр Чечил

Рассольное изделие, приготовляемое из молока коров, продается в причудливой форме косички, сплетенной из отдельных сырных нитей. Этот вид напоминает салугуни, но, в отличие от него, армянский товар наделен заметной слоистостью и мягким вкусом.

Чечил поставляется в магазины как свежим, так и копченым. Легкий, с ярким сливочным оттенком, нотками остроты и солености – вот как можно описать вкус чечила. Сочный сорт сохраняет влагу, благодаря плотной косичке.

Рецепт сыра Чечил

Сыр производится в ручную из лучшего сырья, бережно собираемого с лучших коровьих пород.

  1. Молоко с характерно низкой жирностью, свойство передается и готовому изделию.
  2. Главный ингредиент нагревают до 32 градусов.
  3. После чего в жидкость помещается пепсин.
  4. Сырный сгусток внимательно размешивают, с последующим подогревом до 60 градусов.
  5. На поверхности заготовки выступают ломкие хлопья, их удаляют из массы, сушат и вытягивают в нити.
  6. Для удобства отдельные кусочки сплетают в косичку или клубок.
  7. Готовое приобретение помещается в соленый раствор, там сыр напитывается вкуса и аромата.

Созревание занимает порядка месяца, после чего изделие можно есть, убирая в холодильник максимум на месяц. Средняя жирность изделия не превышает 10%.

Сыр Чечил в кулинарии

Изделие принято подавать в чистом виде, в качестве закуски к легкому алкоголю. Чечил иногда замачивают в воде или молоке, если вкус кажется слишком соленым.

Сыр нередко применяется в качестве ингредиента для всевозможных первых и вторых блюд, а на исторической родине продукт даже жарят. Даже в таком виде сыр не окажет негативного влияния на фигуре, его можно есть даже худеющим дамам.

Читайте также Сыры Брест Литовск: описание линеек

Обязательно попробуйте чечил. Сыр полностью оправдывает свою небольшую стоимость. Приятного аппетита. Желаем успехов!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: