Запеченное мясо под картофельно-сырной шубой

Запеченное мясо под картофельно-сырной шубой готовится достаточно быстро и легко. Мясо при этом получается сочным и вкусным.

Ингредиенты:

  • филе свинины – 5 стейков
  • лук – 1 шт.
  • сметана – 4-5 ст.л.
  • горчица – 1-2 ч.л.
  • помидор – 2 шт.
  • сыр твердый – 150 гр.
  • картофель – 4 шт. (небольшие)
  • соль, специи для мяса
  • масло

Способ приготовления:

  1. Каждый кусок мяса солим и посыпаем специями.
  2. Обжариваем стейки на большом огне до золотистого цвета с двух сторон (по минуте или даже немного меньше).
  3. Вместе с мясом обжариваем нарезанный полукольцами лук. Все это перекладываем в форму для запекания.
  4. Сметану и горчицу перемешиваем и смазываем соусом каждый кусок мяса. Сверху на мясо кладем кружочки помидоров.
  5. Отдельно на мелкую терку натираем сырой картофель и сыр. Этой шубой накрываем помидоры.
  6. Запекаем мясо под картофельно-сырной шубой в течении 1 часа при 180 °С.

Читайте также: Куриные котлеты под шубой

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: