Куриные котлеты под шубой

Куриные котлеты под шубой – низкокалорийное и вкусное блюдо, которое легко приготовить из общедоступных продуктов.

Ингредиенты

Для приготовления нужно иметь под рукой:

  • два куриных филе;
  • один пучок зеленого лука;
  • одна среднего размера луковица;
  • одно сырое куриное яйцо;
  • два томата;
  • 100 граммов сыра;
  • стаканчик сметаны;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление

Рецептура проста: следуйте пошаговой инструкции:

  1. Курица проворачивается через мясорубку. Если вы беспокоитесь о калорийности, лучше убрать с курицы кожу.
  2. Нарезают зеленый лук, а также смешивают с фаршем. После этого в фарш разбивается куриное яйцо. Помимо того, посыпается солью и перцем по вкусу.
  3. Из получившегося фарша формируются плоские котлетки, которые помещаются на противень, выстланный специальной бумагой для приготовления пищи.
  4. Сверху на котлеты намазывается тонким слоем сметана.
  5. Томаты режутся на кружки, луковица – кольцами. Помидоры, а также лук выкладываются сверху на котлеты. По вкусу можно добавить соли.
  6. Сверху добавляется немного сырной стружки, чтобы оплавленный сыр не стекал на противень.
  7. Противень ставится в духовку на полчаса. Духовку нужно разогреть заранее.

Котлеты лучше подавать с овощами, салатами, кашами или пюре.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: