Лосось, запеченный под картофельным пюре с пармезаном

Лосось, запеченный под картофельным пюре с пармезаном – очень сытный и вкусный вариант обеда. Такое блюдо можно подать и к праздничному столу. Готовится оно очень быстро и легко. Если добавлять в блюдо разные приправы, то можно получить новые, неожиданные вкусы.

лосось под картофельным пюре

Ингредиенты для приготовления:

700 г филе свежего лосося с кожицей;

800 г картофеля;

75 мл молока;

2 ст.  л.  сливочного масла;

2 картофелины с цветной мякотью;

2 ст.  л.  пармезана;

сок 1/2 лимона;

1 пучок укропа;

соль, перец.

 

 Способ приготовления

  • Картофель обычную чистим, моем, нарезаем и варим до готовности в подсоленной воде.
  • Картофель перетираем в пюре с молоком и маслом.
  • Укроп промываем, сушим и мелко рубим.
  • Рыбу спрыскиваем соком лимона, солим и перчим.
  • Форму для запекания застилаем пергаментом.
  • Выкладываем рыбу в форму и густо посыпаем ее укропом.
  • Накрываем рыбу слоем пюре и присыпаем тертым пармезаном.
  • Цветной картофель чистим, моем, нарезаем тонкими ломтиками и выкладываем на пюре в виде рыбьей чешуи.
  • Духовку нагреваем до 180 ° С и запекаем блюдо 25 мин.

Как видим, блюдо из лосося, запеченного под картофельным пюре с пармезаном, не так уж и сложно в приготовлении.

Если учесть, что эта рыбка богата Омега-3 жирными кислотами, то блюдо из него еще и очень полезно для здоровья. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: