Летний пирог-запеканка с сыром

Пирог-запеканка с сыром идеально подходит для летнего меню.

Ингредиенты для приготовления

  • 1,3 кг кабачков;
  • 300 гр. сладкого болгарского перца;
  • 150 гр. репчатого лука;
  • 200 гр. твердого сыра;
  • 4 куриных яйца;
  • 200 мл молока;
  • 2 ст.ложки оливкового масла;
  • 100 гр. манной крупы;
  • 2 ст.ложки сушеного укропа;
  • ½ ч.ложки сушеной мяты;
  • соль и молотый перец.

Способ приготовления

  1. Кабачки очищают от кожицы, нарезают на небольшие кусочки. Откидывают на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
  2. Перец режут на маленькие кусочки, лук натирают на терке.
  3. В чашу кладут кабачки, 2 куриных яйца, укроп и перец. Добавляют сыр, натертый на крупной терке. Все продукты тщательно перемешивают и кладут небольшое количество соли.
  4. Для запекания берут круглую форму, на дно которой стелят пекарскую бумагу и смазывают растительным маслом. Полученную смесь выкладывают в форму.
  5. Блюдо готовят в духовке при температуре 200 градусов в течение 15 минут.
  6. Берут 2 куриных яйца и взбивают миксером, добавляют соль и перец. Запеканку достают из духовки и поливают смесью. Затем блюдо отправляют дальше готовиться в духовке при температуре 170 градусов на 60 минут. Запеканка будет готова, когда образуется румяная корочка.

Готовое блюдо оставляют остывать на протяжении 20 минут.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector