Чечевичная запеканка – малокалорийное блюдо, идеально подходящее для тех, кто хочет питаться и полезно, и вкусно. Она очень проста в приготовлении, а основа допускает добавление других продуктов для придания нужного вам вкуса.
Основные продукты, используемые для приготовления чечевичной запеканки, таковы:
Можно добавить куркуму, пажитник или карри, а также зелень по вкусу.
Перед началом готовки чечевицу нужно тщательно промыть и оставить отмачиваться на полчаса. Сама готовка не отнимет много времени.
Этапы приготовления чечевичной запеканки немногочисленны:
Чечевичная запеканка готовится в керамической форме или на сковороде. В первом случае сначала нужно постелить фольгу, а уже на нее выливать чечевичное тесто. Готовится запеканка в духовке в течение часа при температуре около двухсот градусов.
Читайте также: Картофельная запеканка с сыром и чесноком
Подавать к столу блюдо лучше всего теплым, поэтому из духовки ставим запеканку остывать на 10-15 минут. Перед подачей можно украсить ее сверху укропом и петрушкой, а также посыпать тертым грецким орехом. В указанных пропорциях блюда хватит на двух человек.
Салат с хрустящими баклажанами и сливочным сыром отличается непревзойденным ароматом, пикантностью и изысканностью. Необычное блюдо понравится даже…
Отличный, а главное быстрый рецепт приготовления сливочного крем-сыра Филадельфия в домашних условиях. (далее…)
Рваный пирог с брынзой и твердым сыром - блюдо, приготовление которого займет у вас не…
Что может быть вкуснее и ароматнее свежеиспеченного хлеба? Конечно же, вкусный и ароматный хлеб, испеченный…
Картофельные драники с лососем - необычная закуска, которая непременно станет изюминкой праздничного стола. Продукты обычные,…
Салат из копченой курицы, сыра и авокадо получается очень легким, но в то же время…