Паста с брокколи в сливочно-сырном соусе

Брокколи – очень полезный овощ. Паста с брокколи в сливочно-сырном соусе придется по вкусу даже тем, кто не особо “жалует” этот овощ. Рецепт простой и готовится очень легко и быстро.

Ингредиенты:

  • 250 г пасты (в сухом виде),
  • 1 ст л масла,
  • 20 г сливочного масла,
  • 0,5 ст ложки муки,
  • 300 мл сливок (можно 10%),
  • 60 г сыра,
  • 150-170 г брокколи.

паста с брокколи

Способ приготовления:

  1. Разбираем брокколи на соцветия, моем. Затем заливаем кипятком и накрываем крышкой.
  2. На подсолнечном масле со сливочным маслом пассируем муку 1-2 минутки.
  3. Снимаем с огня и заливаем сливки. Размешиваем, чтобы не было комков.
  4. Возвращаем на слабый огонь, добавляем соль, перец и варим несколько минут до загустения.
  5. Затем быстро всыпаем натертый на терке сыр, перемешиваем.
  6. Добавляем брокколи и пасту, снова перемешиваем и снимаем с огня.

Паста с брокколи в сливочно-сырном соусе готова. Приятного аппетита!

Также можно приготовить Паста Карбонара

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: