Запеченный фаршированный перец с индейкой и адыгейским сыром

Мы привыкли фаршировать болгарский перец фаршем с рисом,  но запеченный фаршированный перец с индейкой и адыгейским сыром – совсем другое блюдо, имеющее новый вкус. Приятный мягкий вкус адыгейского сыра придаст блюду неповторимую изюминку.

Ингредиенты:

  • 4 сладких перца
  • 300 г грудки индейки
  • 150 г адыгейского сыра
  • 180 г обезжиренного творога
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 1 яйцо
  • 1 красная луковица
  • соль – по вкусу

Способ приготовления:

  1. Перец разрезать пополам, почистить от семян.
  2. Индейку нарезать на маленькие кубики.
  3. В миске соединить яйцо, сыр, покрошить адыгейский сыр, добавить оливковое масло и мясо индейки. Перемешать, посолить.
  4. Начинить перцы. Красный лук нарезать полукольцами и выложить на начинку.
  5. Перцы выложить в форму для запекания или глубокий протвень, накрыть фольгой и запекать при 180°С 45 мин.
  6. Снять фольгу и запекать еще 10 мин. при 200°С.
  7. Подавать перцы, посыпанные зеленью, горячими или холодными.

Приятного аппетита!

Читайте также: Сыр сулугуни и адыгейский сыр

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: