Суп с сыром, горошком и яичной вермишелью

Очень сытный и совсем не сложный в приготовлении суп. Яичную вермишель можно заранее приготовить самим. А можно просто купить. Как показала практика, в обоих вариантах одинаково вкусно!

Ингредиенты (на 1,2 литра воды)

  • картошка — 300 грамм;
  • плавленый сливочный сыр — 100 грамм;
  • яичная вермишель — 70 грамм;
  • замороженный зеленый горошек — 100 грамм;
  • морковка — 1 штука (средняя);
  • белый репчатый лук — 1 штука (средняя);
  • соль, перец — по вкусу;
  • подсолнечное масло — 1 столовая ложка;
  • свежая петрушка — 3-4 веточки.

Приготовление

  1. Моем и чистим овощи: морковь, лук и картошку. Морковку трем на терке. Картошку не крупно режем. Лук режем мелким кубиком.
  2. На подсолнечном масле жарим сначала лук. Как только он стал прозрачным, добавляем морковку и жарим еще пару минут.
  3. Картошку кладем в воду. Ставим кастрюлю на средний огонь и доводим до кипения. Когда вода закипела, огонь снижаем, а картошку солим.
  4. Варим картошку минут 10-12, ближе к концу добавляем обжаренные лук и морковку. Перемешиваем.
  5. Затем засыпаем зеленый замороженный горошек (предварительно не размораживайте его!) и кладем вермишель.
  6. Доводим суп до кипения и варим еще около пяти минут, чтобы вермишель сварилась.
  7. Сыр ломаем на кусочки и, когда вермишель готова, добавляем его в суп. Доводим до кипения и сразу выключаем. Не кипятим!
  8. Мелко режем петрушку. Разливаем суп по тарелкам. Посыпаем его рубленой зеленью и подаем к столу.

Очень вкусно такой суп подать с поджаренным без масла пшеничным хлебом. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: