Пикантный сырно-луковый суп

Очень простой и вкусный суп. Пикантность ему придает соленый помидор. Также для любителей рекомендуем добавить оливки или маслины — получится необычно.

Ингредиенты

  • соленый помидор — 1 штука (крупный);
  • лук репчатый белый — 3 штуки;
  • плавленый сливочный сыр без добавок (в ванночке) — 125 грамм;
  • шампиньоны (консервы) — 1 банка (400 грамм);
  • морковка — 1 штука (средняя);
  • картошка — 6 штук (небольшие);
  • бульонные кубики (куриные) — 2 штуки;
  • пшеничная мука в\с — 1 столовая ложка;
  • рис круглозерный — 3 столовые ложки;
  • соль, перец, зелень — по вкусу.

Приготовление

  1. Лук режем полукольцами, морковку трем на терке. Томат разомните вилкой в пюре, убрав кожицу. Шампиньоны промоем и порежем на мелкие кусочки. Все вместе обжарим на растительном масле.
  2. Добавьте в зажарку муку, перемешайте и пожарьте еще минуту.
  3. Промойте рис. Картошку почистите и порежьте кубиком.
  4. В холодную воду кладем картошку, бульонные куриные кубики, зажарку. Доводим на среднем огне до закипания. И добавляем рис. Перемешиваем. И снова доводим до кипения.
  5. Как снова закипит, ложкой из ванночки выкладываем сыр. Перемешиваем, чтобы сыр растворился. И варим до готовности риса и картошки. Выключаем. Суп готов!

Разливаем суп по тарелкам, подаем с мелко нарезанной зеленью. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: