Сыр, который производят в Швейцарии, Люстенбергер 1862, переводится как фруктовый с пряностями. Изготавливается такой продукт в сыроваренной компании, которую в далеком 1852 году основал Морис Люстенбергер.
Принципы руководителей, производящей сыр, были следующие:
Эти принципы и традиции соблюдаются по нынешнее время.
Читайте также: Какие виды сыров существуют.
Родители Мориса Лустенбергера варили для своих нужд сыр в Хабшвандене. Все лето семья проводила на пастбище вместе со своими коровами. Морис с большим энтузиазмом вникал в производство сыра. Все секреты его производства, тонкости переработки передал своим детям и внукам.
Изготовленную продукцию Морис предлагал на рынке Люцерна. Там и познакомился с торговцами. А так как продукция была хорошего качества, то в скором времени завоевал репутацию среди покупателей. И в 1862 году Морис открыл дом сыра. Дело начало набирать обороты. Пришлось выстраивать новый склад для выдержки приготовленной продукции. В песчанике Лангрюти в Хюненберге Зее нашлись идеальные условия, климат, чтобы хранить сыр до его готовности.
Морис трудился сам вместе с семьей. И создал компанию, которая до сих пор считается одной из крупных. Из поколения в поколение передается дело Мориса. Вот и сегодня Lustenberger 1862 такой же настоящий, каким он был в 1862 году.
Швейцарский Lustenberger продается не только в своей стране.
За полчаса до еды нужно вынуть сыр из холодильника. Используют продукт как самостоятельное блюдо, так и в первых и вторых блюдах.
Слегка пикантный, вкусный, твердый продукт придется по вкусу даже знатоку сыра. Можно назвать его деликатесом, ведь имеет он сливочный вкус, запоминающийся аромат, плотную консистенцию. Использовать можно не только в качестве закуски, но и как самостоятельный элемент сырной тарелки.
Вам будет полезен материал: Сыр Лангр: польза и калорийность продукта.
Хотя за окном 2019 год, но Люстенбергер 1862 изготавливается по рецептам, которым 157 лет. А это означает, что продукт получают из молока, которое дают коровы, питающиеся только сочными кормами или высококачественным сеном.
У Lustenberger 1862 цвет кремовый. Дырочек в своей текстуре не имеет. Консистенция твердая. Корочка тонкая, имеет бурый цвет с серым отливом. Пахнет Lustenberger топленным молоком с нотками пряностей и фруктов, в частности абрикосом.
Можно уловить запах сена, дегустируя сыр. На соль – умеренное количество, может только слегка соленость выше среднего. Жирность продукта – 32%.
Изготовляется фруктово-пряный Lustenberger 1862 из: молока местных коров непастеризованного, фермента микробиального, соли пищевой, термофильных бактерий.
Хороший продукт. Если судить по уровням, то качество сыра выше среднего, немного не дотягивает до высшего уровня. Но, у него своя миллионная база потребителей. Которые любят и употребляют только фруктово-пряный Lustenberger.
Рекомендуем ознакомиться с материалом: Рецепты домашних дагестанских сыров.
Салат с хрустящими баклажанами и сливочным сыром отличается непревзойденным ароматом, пикантностью и изысканностью. Необычное блюдо понравится даже…
Отличный, а главное быстрый рецепт приготовления сливочного крем-сыра Филадельфия в домашних условиях. (далее…)
Рваный пирог с брынзой и твердым сыром - блюдо, приготовление которого займет у вас не…
Что может быть вкуснее и ароматнее свежеиспеченного хлеба? Конечно же, вкусный и ароматный хлеб, испеченный…
Картофельные драники с лососем - необычная закуска, которая непременно станет изюминкой праздничного стола. Продукты обычные,…
Салат из копченой курицы, сыра и авокадо получается очень легким, но в то же время…