Сыр Люстенбергер: описание и виды

Сыр, который производят в Швейцарии, Люстенбергер 1862, переводится как фруктовый с пряностями. Изготавливается такой продукт в сыроваренной компании, которую в далеком 1852 году основал Морис Люстенбергер.

Общие сведения о сыре Люстенбергер

Принципы руководителей, производящей сыр, были следующие:

  1. питание животных составляют лишь травянистые культуры и сено;
  2. никаких добавок для увеличения надоев;
  3. использование в сыроварении рецептов, применяемых сыроварами еще в 19 веке.

Эти принципы и традиции соблюдаются по нынешнее время.

Читайте также: Какие виды сыров существуют.

История сыра Люстенбергер

Родители Мориса Лустенбергера варили для своих нужд сыр в Хабшвандене. Все лето семья проводила на пастбище вместе со своими коровами. Морис с большим энтузиазмом вникал в производство сыра. Все секреты его производства, тонкости переработки передал своим детям и внукам.

Изготовленную продукцию Морис предлагал на рынке Люцерна. Там и познакомился с торговцами. А так как продукция была хорошего качества, то в скором времени завоевал репутацию среди покупателей. И в 1862 году Морис открыл дом сыра. Дело начало набирать обороты. Пришлось выстраивать новый склад для выдержки приготовленной продукции. В песчанике Лангрюти в Хюненберге Зее нашлись идеальные условия, климат, чтобы хранить сыр до его готовности.

Морис трудился сам вместе с семьей. И создал компанию, которая до сих пор считается одной из крупных. Из поколения в поколение передается дело Мориса. Вот и сегодня Lustenberger 1862 такой же настоящий, каким он был в 1862 году.

Где купить сыр Lustenberger

Швейцарский Lustenberger продается не только в своей стране.

  1. Его продают в Германии, других странах Европы. Продают этот продукт в России.
  2. Lustenberger продается в супермаркетах Ашан, в Утконосе.
  3. Найти можно во многих интернет-магазинах. Lustenberger 1862 в Ашане обойдется примерно за 150 грамм 270 рублей. Это 1800 за один килограмм. В Утконосе его стоимость больше, около 320 рублей за 150 грамм. В Испанской лавке он еще дороже – 450 рублей за те же 150 грамм.
  4. В различных интернет-магазинах по продаже сыра его стоимость также разная: от 350 до 450 рублей за 150 грамм. В некоторых таких магазинах еще придется заплатить за доставку.

Применение сыра Lustenberger

За полчаса до еды нужно вынуть сыр из холодильника. Используют продукт как самостоятельное блюдо, так и в первых и вторых блюдах.

Слегка пикантный, вкусный, твердый продукт придется по вкусу даже знатоку сыра. Можно назвать его деликатесом, ведь имеет он сливочный вкус, запоминающийся аромат, плотную консистенцию. Использовать можно не только в качестве закуски, но и как самостоятельный элемент сырной тарелки.

Вам будет полезен материал: Сыр Лангр: польза и калорийность продукта.

Рецептура сыра Люстенбергер

Хотя за окном 2019 год, но Люстенбергер 1862 изготавливается по рецептам, которым 157 лет. А это означает, что продукт получают из молока, которое дают коровы, питающиеся только сочными кормами или высококачественным сеном.

  1. Сыр производится в деревенской сыроварне, ручным методом. Молоко используется только сырое, необработанное. Продукт получается ручной работы, в отличие от промышленного приготовления.
  2. Сыроварня находится в непосредственной близости от места выпаса коров. Поэтому молоко не пастеризуют. Оно не успевает испортиться от перевозок на дальние расстояния. Компания славится выпуском разнообразных сортов сыра. Но, fruchtig wurzig считается самым основным из имеющегося разнообразия.
  3. В традиционных рецептах редко можно в составе увидеть красители или добавки. Обычно компонентов три или четыре: молоко, соль, фермент. Даже такие компоненты, как аннато или хлорид кальция, которые безобидны, стараются при производстве сырного продукта не использовать. Нет в составе различных ароматизаторов. А сорбат калия или нитрит натрия вообще не допустимые добавки.
  4. Выдерживаются сыры в специальных погребах, в которых определенная температура и нужные бактерии в воздухе. Созревают головки сыра минимум полгода. За это время продукт идеально дозревает, успевает сформироваться натуральная корочка. Это время нужно для того, чтобы чувствовался аромат цитруса и абрикоса, тонкий аромат пряностей.

Состав сыра Lustenberger

У Lustenberger 1862 цвет кремовый. Дырочек в своей текстуре не имеет. Консистенция твердая. Корочка тонкая, имеет бурый цвет с серым отливом. Пахнет Lustenberger топленным молоком с нотками пряностей и фруктов, в частности абрикосом.

Можно уловить запах сена, дегустируя сыр. На соль – умеренное количество, может только слегка соленость выше среднего. Жирность продукта – 32%.

Изготовляется фруктово-пряный Lustenberger 1862 из: молока местных коров непастеризованного, фермента микробиального, соли пищевой, термофильных бактерий.

Хороший продукт. Если судить по уровням, то качество сыра выше среднего, немного не дотягивает до высшего уровня. Но, у него своя миллионная база потребителей. Которые любят и употребляют только фруктово-пряный Lustenberger.

Рекомендуем ознакомиться с материалом: Рецепты домашних дагестанских сыров.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: