Сыр Латтерия: описание и полезные свойства

Сыр Латтерия производится по старинной итальянской рецептуре. Качественное фермерское коровье молоко придает мягкость вкусу сыра и натуральный оттенок.

Полутвёрдый выдержанный Латтерия Лефкадии обладает приятным сливочным ароматом, чувствуется солоноватая нотка, но это нисколько не портит вкус сыра.

Применение сыра Латтерия

Классический сыр Латтерия подчеркнет ароматный вкус сухого или полусухого вина. Прекрасно сочетается с орехами и фруктами.

Нежный аромат продукта непременно займет достойное место на праздничном столе в виде самостоятельной закуски на сырной тарелке.

Высокое качество, оригинальность позволяют сыру быть прекрасным дополнением к любому блюду. Чтобы полностью раскрылся вкус сыра, ему необходимо минут 20 отлежаться при комнатной температуре. Сырные супы с сыром Латтерия поражают своим изысканным вкусом.

Читайте также: Какие виды сыров существуют.

Изготовление сыра Латтерия

Молоко для этого сыра должно быть вкусным, нежным и ароматным. Поэтому, чтобы молоко получилось именно таким, коровы пасутся на зеленых лугах, где растет свежая трава. Изготавливают сыр в строгом соответствии с итальянской старинной рецептурой, не пропуская ни одного момента.

Срок вызревания составляет не менее 2-4 месяцев. Хранится продукт в специальных помещениях с умеренной влажностью и сохранением оптимальной температуры. Формируют сыр в большие формы, масса которых составляет примерно 10 кг.

На территории Российской Федерации сыр Латтерия производит ТД «Николаев и сыновья». Свою деятельность по изготовлению сыра по итальянской технологии они начали в 2011 году.

Объем сыродельни в связи со спросом потребителя постоянно увеличивается. Несмотря на рост цен на коровье молоко, стоимость сыра не увеличиваются и держится на одном уровне.

Рекомендуем ознакомиться с материалом: Рецепты домашних дагестанских сыров.

Классическая Латтерия должна быть круглой формы, с упругой мякотью светлого цвета и твердой корочкой оттенка соломы. Высота головки составляет 8 см.

При более длительном созревании вкус Латтерии становится изысканнее, добавляется небольшая горчинка.

Вам будет полезен материал: Сыр Лангр: польза и калорийность продукта.

Пищевая ценность продукта (на 100 г) составляет:

  • 31,8 г белка;
  • 47,8-7,1 г жиров;
  • энергетическая ценность — 560,5-775,6 Ккал.

Срок хранения не более 30 суток.

В продаже сыр представлен в виде небольших ломтиков.

Полезные свойства сыра Латтерия

Сыр Латтерия насыщает организм правильным белком, полезными минералами и необходимыми витаминами. Этот продукт способен восстанавливать силы после перенесенных простудных заболеваний.

Если употреблять его в умеренном количестве, то никакого вреда такой сыр точно не принесет.

Наталья Дьяконова

Recent Posts

Салат с баклажанами и сливочным сыром

Салат с хрустящими баклажанами и сливочным сыром отличается непревзойденным ароматом, пикантностью и изысканностью. Необычное блюдо понравится даже…

8 месяцев ago

Крем-сыр Филадельфия: домашний рецепт

Отличный, а главное быстрый рецепт приготовления сливочного крем-сыра Филадельфия в домашних условиях. (далее…)

8 месяцев ago

Рваный пирог с брынзой и твердым сыром

Рваный пирог с брынзой и твердым сыром - блюдо, приготовление которого займет у вас не…

8 месяцев ago

Фаршированный хлеб с сыром и оливками

Что может быть вкуснее и ароматнее свежеиспеченного хлеба? Конечно же, вкусный и ароматный хлеб, испеченный…

1 год ago

Картофельные драники с лососем

Картофельные драники с лососем - необычная закуска, которая непременно станет изюминкой праздничного стола. Продукты обычные,…

1 год ago

Салат из копченой курицы, сыра и авокадо за 10 минут

Салат из копченой курицы, сыра и авокадо получается очень легким, но в то же время…

1 год ago