Виды и рецепты сыра

Сыр Аббе де Белок: общие сведения

Один из самых известных видов сыра это конечно Аббе де Беллок. На вкус он соленый, делается из овечьего молока.

Его изготавливают на склонах Пиренейских гор.

Описание сыра Аббе де Белок

Продукт в форме круга, диаметр 25 сантиметров, вес пять килограмм. Обладаем острым вкусом, который получается за счет долгого созревания сыра.

Многие делятся впечатлениями, пробуя сыр о том, что он напоминает сахар, который пережгли. А также есть привкус мясного рагу.

Поверхность сыра зачастую:

  1. серая;
  2. бежевая;
  3. коричневая.

История возникновения сыра Аббе де Белок

История сыра очень интересная. Началась она в Беллокском Аббатстве. Пять монахов основали монастырь.

Это было очень живописное место, рядом с городом По, уголок Пиренеев. Название этого края Беарн (Bearn). А в 1889 г. монастырю присвоен статус Аббатства.

Также вам может быть интересна статья о классификации сыров.

Те, кто основал монастырь, были обычными крестьянами, овцеводами, вся их жизнь сводилась к таким словам как «разведение овец» и «молитва».

Монахи стали учиться изготавливать сыр, рецепт которого они придумали сами. Они очень продвинулись в своем деле, настолько, что даже сейчас многие овечий сыр приобретают в Париже.

Ранее мы рассказывали о белебеевских сырах.

Производство сыра Аббе де Белок

Добывается белок из молока. Выбирают именно породу манехенских овец. Их отличают по красной морде.

Монахи приобретают молоко у крестьян, а также сами пасут этих овец на своей ферме. Они всегда тщательно следят за соблюдением качества.

Есть цех, который функционирует при монастыре. Там и происходит производство сыра. Кроме всего прочего прибыль от данной деятельности очень приличная.

Мастера по производству сыра при церкви используют при его изготовлении исключительно натуральные продукты. Они против применения любой химии, даже не используют герметичные пластиковые тары.

Загляните также в статью о видах полутвердых сыров.

Приготовление сыра Аббе де Белок

Приготовление сыра зарождается с процессом по створаживанию молока. Готовность калье определяется, когда держат куски на весу. Когда куски с легкостью ломаются, это означает, что можно резать калье на части, а также не спеша мешать их. После этого масса прессуется, делается посолка.

Молодой сыр окунают в ванне с раствором соли. Сыр созревает в погребе, длительность этого процесса достигает шести месяцев. Он со временем становится, покрыт натуральной корочкой, а также получает тот вкус, за который его все и любят.

Наталья Дьяконова

Recent Posts

Салат с баклажанами и сливочным сыром

Салат с хрустящими баклажанами и сливочным сыром отличается непревзойденным ароматом, пикантностью и изысканностью. Необычное блюдо понравится даже…

8 месяцев ago

Крем-сыр Филадельфия: домашний рецепт

Отличный, а главное быстрый рецепт приготовления сливочного крем-сыра Филадельфия в домашних условиях. (далее…)

8 месяцев ago

Рваный пирог с брынзой и твердым сыром

Рваный пирог с брынзой и твердым сыром - блюдо, приготовление которого займет у вас не…

8 месяцев ago

Фаршированный хлеб с сыром и оливками

Что может быть вкуснее и ароматнее свежеиспеченного хлеба? Конечно же, вкусный и ароматный хлеб, испеченный…

1 год ago

Картофельные драники с лососем

Картофельные драники с лососем - необычная закуска, которая непременно станет изюминкой праздничного стола. Продукты обычные,…

1 год ago

Салат из копченой курицы, сыра и авокадо за 10 минут

Салат из копченой курицы, сыра и авокадо получается очень легким, но в то же время…

1 год ago