Из всего обилия французских сыров, одним из самых знаменитых можно смело назвать сыр Броччио. Сорт производится на Корсике, местный климат гарантирует здоровье животных, а значит вкусный и качественный продукт.
Сегодня мы обсудим этот сыр, расскажем о его вкусе и технологии производства. Без лишних слов, приступим.
Также вам может быть интересна статья о классификации сыров.
Говорят, что первый броччио изготовили, как только на Корсику попали овцы и козы, ведь именно из молока этих домашних животных изготавливают сыр.
Местные жители очень гордятся тем, что броччио выпускают именно на Корсике, называя этот сыр своим национальным достоянием.
Более того, Броччио – это единственный сыр во Франции, производящийся из молочной сыворотки и награжденный сертификатом высшего качества.
Из-за высоких требований к качеству, продукт эксклюзивен и сложен в изготовлении. Трудности состоят как минимум в том, что сыр нельзя делать 365 дней в году.
Выпускают броччио только с ноября по июнь, пока молоко коров или коз достаточно жирное. Итоговая жирность сыра обязана быть на отметке в 40%, иначе – это не броччио, а сорт, именуемый «брус».
Конечно, броччио может «взрослеть» дольше, но французы редко дожидаются старения продукта, а употребляют его через несколько дней.
Ранее мы рассказывали о белебеевских сырах.
Многие французские сыры очень характерны. За счёт этого усложняется их восприятие.
Броччио обладает следующим вкусом:
В зависимости от степени созревания, вкус сыра становится острее. Внутри сыр очень мягкий, но корочка из плесени не даёт ему разваливаться.
Заметный молочный аромат делает броччио хорошим дополнением для различных салатов, первых и вторых блюд.
Вообще, простор для применения броччио безграничен. В определенных ресторанах этот сыр добавляют в омлеты или используют, как начинку для блинов, также возможно производство десертов на основе броччио.
Французский сыр сочетается с соответствующим вином, на подобии совиньон блан.
Не стоит увлекаться броччио, так как его жирность может привести к увеличению массы тела.
С такими тонкими сортами нужно знать меру, так как переедание убивает вкус, вместе с пониманием продукта.
Загляните также в статью о видах полутвердых сыров.
Салат с хрустящими баклажанами и сливочным сыром отличается непревзойденным ароматом, пикантностью и изысканностью. Необычное блюдо понравится даже…
Отличный, а главное быстрый рецепт приготовления сливочного крем-сыра Филадельфия в домашних условиях. (далее…)
Рваный пирог с брынзой и твердым сыром - блюдо, приготовление которого займет у вас не…
Что может быть вкуснее и ароматнее свежеиспеченного хлеба? Конечно же, вкусный и ароматный хлеб, испеченный…
Картофельные драники с лососем - необычная закуска, которая непременно станет изюминкой праздничного стола. Продукты обычные,…
Салат из копченой курицы, сыра и авокадо получается очень легким, но в то же время…