Буковинский сыр – это сырное изделие, производство которого находится в России, Литве и Белоруссии. Больше всего его выпускают на Украине. За один раз получается приготовить семь тысяч тонн.

Описание буковинского сыра

Продукт изготавливается в двух формах: цилиндрической и в форме параллелепипеда. Вес каждого куска меняется в пределах от двух килограммов до шести килограммов. Принадлежит к группе сычужных сыров.

В сыре Буковина достаточное содержание белка, который усваивается на девяноста пять процентов. В продукте много молочного жира, минералов и витаминов. Все они оказывают положительное общеукрепляющее воздействие на человеческий организм. Поэтому отзывы о буковинском сыре хвалебные.

Если у человека недостаток в кальции или фосфоре, то сыр поможет восполнить недостаточное количество. Кальция настолько много, что ста граммов будет достаточно, чтобы человек удовлетворил свою суточную потребность в этом микроэлементе.

Если говорить об ощущениях после дегустации, то данный продукт отличается кисловатым привкусом. Если определить качество с помощью органолептического метода, то окажется, что продукт обладает положительными характеристиками. Поэтому по вкусу и запаху этот вид придется даже самым гурманам.

Перед тем, как покупать, следует смотреть на состав. Важно, чтобы не было красителей и других ненатуральных добавок.

Ранее мы рассказывали про козий сыр Каприно.

Рецепт буковинского сыра

  1. Чтобы изготовить буковину, необходимо взять пастеризованное молоко коровы.
  2. После, используя сычужный фермент, свернуть молоко.
  3. Затем обработать сгусток, положить под пресс и привести массу к твердому состоянию.
  4. Данный сыр должен вызревать в специальных условиях. На создание уходит не так много времени – около тридцати дней.

Белков и жиров в буковинском сыре одинаковое количество – по двадцать пять граммов. Количество килокалорий достигает трехсот двадцати шести килокалорий.

Helenchik

Recent Posts

Салат с баклажанами и сливочным сыром

Салат с хрустящими баклажанами и сливочным сыром отличается непревзойденным ароматом, пикантностью и изысканностью. Необычное блюдо понравится даже…

8 месяцев ago

Крем-сыр Филадельфия: домашний рецепт

Отличный, а главное быстрый рецепт приготовления сливочного крем-сыра Филадельфия в домашних условиях. (далее…)

8 месяцев ago

Рваный пирог с брынзой и твердым сыром

Рваный пирог с брынзой и твердым сыром - блюдо, приготовление которого займет у вас не…

8 месяцев ago

Фаршированный хлеб с сыром и оливками

Что может быть вкуснее и ароматнее свежеиспеченного хлеба? Конечно же, вкусный и ароматный хлеб, испеченный…

1 год ago

Картофельные драники с лососем

Картофельные драники с лососем - необычная закуска, которая непременно станет изюминкой праздничного стола. Продукты обычные,…

1 год ago

Салат из копченой курицы, сыра и авокадо за 10 минут

Салат из копченой курицы, сыра и авокадо получается очень легким, но в то же время…

1 год ago