На первый взгляд капуста и творог – несочетаемые продукты. Однако капустно-творожная запеканка, приготовленная по этому рецепту, раскрывает вкусовые качества этих продуктов с новой стороны.
Она не только вкусная, но и обладает приятной текстурой: запеканка нежная и легкая. Это не десертная запеканка, и употребляется как основное блюдо. Для приготовления такого блюда не потребуется много продуктов.
По вкусу добавляется соль, а также сахарный песок. Четких пропорций здесь нет, потому руководствуйтесь собственными предпочтениями. Запеканка готовится всего полтора часа. Указанные объемы продуктов предполагают приготовление блюда на четверых человек.
Для приготовления следуем пошаговой инструкции, в точности соблюдая порядок действий:
На этом подготовительный этап закончен. Готовое тесто нужно вылить в сковороду или керамическую форму для запекания, предварительно умаслив. К тому же, при желании можно обсыпать форму поверх масла сухариками для панировки, это укрепит форму запеканки.
Присыпаем натертым сыром, после чего ставим в духовку и запекаем до образования корочки. Лучше всего есть блюдо теплым, дав запеканке немного остыть после духовки.
Салат с хрустящими баклажанами и сливочным сыром отличается непревзойденным ароматом, пикантностью и изысканностью. Необычное блюдо понравится даже…
Отличный, а главное быстрый рецепт приготовления сливочного крем-сыра Филадельфия в домашних условиях. (далее…)
Рваный пирог с брынзой и твердым сыром - блюдо, приготовление которого займет у вас не…
Что может быть вкуснее и ароматнее свежеиспеченного хлеба? Конечно же, вкусный и ароматный хлеб, испеченный…
Картофельные драники с лососем - необычная закуска, которая непременно станет изюминкой праздничного стола. Продукты обычные,…
Салат из копченой курицы, сыра и авокадо получается очень легким, но в то же время…