Запеканки

Капустно-творожная запеканка

На первый взгляд капуста и творог – несочетаемые продукты. Однако капустно-творожная запеканка, приготовленная по этому рецепту, раскрывает вкусовые качества этих продуктов с новой стороны.

Она не только вкусная, но и обладает приятной текстурой: запеканка нежная и легкая. Это не десертная запеканка, и употребляется как основное блюдо. Для приготовления такого блюда не потребуется много продуктов.

Нам будут нужны

  • небольшой кочан белой капусты;
  • две пачки однопроцентного творога (можно использовать и двухпроцентный при желании);
  • стакан кефира;
  • шесть столовых ложек муки;
  • чайная ложка соды;
    два-три сырых куриных яйца;
  • 200 граммов сыра;
  • два-три зубчика чеснока.

По вкусу добавляется соль, а также сахарный песок. Четких пропорций здесь нет, потому руководствуйтесь собственными предпочтениями. Запеканка готовится всего полтора часа. Указанные объемы продуктов предполагают приготовление блюда на четверых человек.

Приготовление

Для приготовления следуем пошаговой инструкции, в точности соблюдая порядок действий:

  1. Сначала придется нарезать капусту. Чем мельче она будет нарезана, тем лучше – можно даже использовать терку или кухонный комбайн. Далее в капусту добавляется соль.
  2. Потом разбиваются яйца, желтки отделяются от белков. В дальнейшем для запеканки нам потребуется и то, и то, потому не спешите расходовать белки на другие блюда.
  3. Далее нужно выложить творог в отдельную емкость и размять его с яичными желтками, добавляя сахар с солью.
  4. Теперь в емкость выливается кефир. Потом добавляется сода (где-то около одной чайной ложки). Обратите внимание: сода не разводится уксусом! Нужно будет подождать, пока сода нейтрализуется в получившемся составе.
  5. Когда сода перестанет шипеть, добавляем в состав муку и тщательно перемешиваем. Получается тесто.
  6. В это тесто добавляем измельченную ранее капусту. Туда же выдавливаем чеснок.
  7. Теперь пригодятся яичные белки. Их надо взбить вилкой и добавить к составу.

На этом подготовительный этап закончен. Готовое тесто нужно вылить в сковороду или керамическую форму для запекания, предварительно умаслив. К тому же, при желании можно обсыпать форму поверх масла сухариками для панировки, это укрепит форму запеканки.

Присыпаем натертым сыром, после чего ставим в духовку и запекаем до образования корочки. Лучше всего есть блюдо теплым, дав запеканке немного остыть после духовки.

Helenchik

Recent Posts

Салат с баклажанами и сливочным сыром

Салат с хрустящими баклажанами и сливочным сыром отличается непревзойденным ароматом, пикантностью и изысканностью. Необычное блюдо понравится даже…

8 месяцев ago

Крем-сыр Филадельфия: домашний рецепт

Отличный, а главное быстрый рецепт приготовления сливочного крем-сыра Филадельфия в домашних условиях. (далее…)

8 месяцев ago

Рваный пирог с брынзой и твердым сыром

Рваный пирог с брынзой и твердым сыром - блюдо, приготовление которого займет у вас не…

8 месяцев ago

Фаршированный хлеб с сыром и оливками

Что может быть вкуснее и ароматнее свежеиспеченного хлеба? Конечно же, вкусный и ароматный хлеб, испеченный…

1 год ago

Картофельные драники с лососем

Картофельные драники с лососем - необычная закуска, которая непременно станет изюминкой праздничного стола. Продукты обычные,…

1 год ago

Салат из копченой курицы, сыра и авокадо за 10 минут

Салат из копченой курицы, сыра и авокадо получается очень легким, но в то же время…

1 год ago